>
职场心理与人生智慧 职场心理与人生智慧 128634奋斗者

在职场一定要刻意讨好上司吗?

Arya 2017-08-03
公司人比较多,各种勾心斗角,有人靠能力说话,有的靠跟上司搞关系,大家各显神通,有大把的人讨好你,不缺我一个,我也没有不尊重你,犯得着跟我过不去吗?
1

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (14条) 只看楼主

  • 趁早
    同感,但是不喜欢拍马屁
  • moninini
    混职场真的不容易。我工作一年没能在自己应聘的岗位工作,而是各种打杂。就有同事委婉地提示我去送礼……
  • flyingsky
    同楼主,不想理那种家伙,但那种无耻的上司就偏偏会找茬
  • 痴呵顽樂
    是的
  • 十安🐾
    领导心,海底针
  • César
    都是什么工作呀,戏这么足
  • 我s你的谁
    领导心,海底针
  • jocelyn
    别学坏。重要还是工作成绩。要让老板知道你能做更多,你能做更好。其他的东西,少扯。---这是在正常工作环境里。 在不正常的环境里,第一要判断这个上司你要不要跟随,值不值得你跟随。如果不值得,你还留恋什么呢?如果值得,就必须花时间了解他的脾性,以便两个人能更好合作。你的时间成本很高,他的时间成本更高,所以必须是你需要更多地去适应他的工作风格。
  • 蛋卷儿泡泡
    虽然说实力能力重要,但是有时候确实需要会做人,我们公司人员流动快,我也主动辞职了,但是很多人都是被老板辞退的,同一个问题,一些新员工犯错了 一旦超过两次马上得被老板炒鱿鱼,但是有的人拍马屁会讨好上司,犯错了几百次 老板有时候也只是骂一下,过几天就好了。 如果是一般人 犯错误多了 自己也没脸呆下去了,但是有的人就不会 感觉脸皮很厚,说的不好听 感觉为了工作都在公司苟延残喘…… 整天陪笑……
  • 蛋卷儿泡泡
    我也是不喜欢,不主动讨好人,自己做好自己工作 尊重领导 但是从不会拍马屁,有的同事拍马屁起来 听的我都怀疑人生了……( ̄▽ ̄)
查看更多回应(14)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端