>
乌托邦 乌托邦 1611成员

委内瑞拉检方要查制宪议会投票舞弊

粤进 2017-08-03
制宪议会投票涉舞弊 委内瑞拉检方要查

2017年8月3日 上午2:35

(法新社卡拉卡斯3日电) 承办委内瑞拉制宪议会选举的英国科技公司表示官方夸大投票率后,检察总长奥蒂嘉宣布展开选举舞弊调查。

奥蒂嘉(Luisa Ortega)昨天告诉美国有线电视新闻网(CNN):「我已经指派2名检察官,针对这起丑闻行为,调查4名全国选举委员会主管。」奥蒂嘉和总统马杜洛(Nicolas Maduro)两人是宿敌。

Smartmatic在伦敦召开记者会,表示这场选举的官方数据被动手脚,让投票率看起来比实际多出许多。

奥蒂嘉说,Smartmatic公司的评估,为社会主义总统马杜洛发起的这场「舞弊、非法和违宪选举过程,再添一要素」。

她告诉CNN:「我们面临一场前所未有的严重事件,形同犯罪。」

被批评为马杜洛传声筒的全国选举委员会否认这项窜改选票的指控,并强调这些不负责任的论点根本就没有任何数据基础。

由545人组成的制宪议会成员包括马杜洛的妻儿,具有影响广泛的权力,能解散反对派占多数的国会、通过法律并制定新宪法。

制宪议会原订今天开始运作,但由于反对派计划发动大规模抗议,马杜洛决定延到明天。

马杜洛说,延后是因选举当局尚未正式宣布新选出的35名议会成员当选。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开