>
<圣经分享> <圣经分享> 25成员

<沧海啊,你为何奔逃?>

霞步思 2017-08-03
<沧海啊,你为何奔逃?>
读经「诗114: 5-7」“沧海啊,你为何奔逃?约旦哪,你为何倒流?
大山哪,你为何踊跃如公羊?……。”在这段诗篇中,诗人继续赞美神的威荣,称颂神的大能。他就问:“沧海啊,你为何奔逃?约旦哪,你为何倒流?大山哪,你为何踊跃如公羊?小山哪,你为何跳舞如羊羔?”这里诗人以重复前面内容的问句来强调,他接下来要表达的重要信息,就是:“大地啊,你因见主的面,就是雅各神的面,便要震动。”这是诗人给出的明确回答,因为万物在创造的主面前,改变了大自然的规则。由此可见,神拯救以色列人出了埃及,这样伟大的事件震动了自然界。据历史家所证明,当以色列人出埃及时,全地中海的东部都被地震摇动,甚至有些海岛因此沉没。诗篇77: 18也说:“你的雷声在旋风中;电光照亮世界,大地颤抖震动。”这就是指以色列人出埃及的事。然而将来神还要作一件更大的事,就是要祂的儿子主耶稣以大能大力,荣耀驾云降临。那时不但地要震动,天势都要震动,因为见了主的面。主耶稣在描述祂再临显现时的天象时说:“那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。”这不是灾难片中的假想,而是将要来到的真实事件!今天我们虽然不知道主再来的确切时间,但我们...
<沧海啊,你为何奔逃?>
读经「诗114: 5-7」“沧海啊,你为何奔逃?约旦哪,你为何倒流?
大山哪,你为何踊跃如公羊?……。”在这段诗篇中,诗人继续赞美神的威荣,称颂神的大能。他就问:“沧海啊,你为何奔逃?约旦哪,你为何倒流?大山哪,你为何踊跃如公羊?小山哪,你为何跳舞如羊羔?”这里诗人以重复前面内容的问句来强调,他接下来要表达的重要信息,就是:“大地啊,你因见主的面,就是雅各神的面,便要震动。”这是诗人给出的明确回答,因为万物在创造的主面前,改变了大自然的规则。由此可见,神拯救以色列人出了埃及,这样伟大的事件震动了自然界。据历史家所证明,当以色列人出埃及时,全地中海的东部都被地震摇动,甚至有些海岛因此沉没。诗篇77: 18也说:“你的雷声在旋风中;电光照亮世界,大地颤抖震动。”这就是指以色列人出埃及的事。然而将来神还要作一件更大的事,就是要祂的儿子主耶稣以大能大力,荣耀驾云降临。那时不但地要震动,天势都要震动,因为见了主的面。主耶稣在描述祂再临显现时的天象时说:“那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。”这不是灾难片中的假想,而是将要来到的真实事件!今天我们虽然不知道主再来的确切时间,但我们知道,满有威严能力的主,到那日,祂必定会荣耀驾云降临!为此,愿我们今天都要预备好,等候主耶稣荣耀驾云降临!阿们!
0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端