乌托邦  去小组页 > 乌托邦 1696个成员

上市企業執行長年薪 英國勞工得要160年才賺得到

粤进 2017-08-03 19:08:50

上市企業執行長年薪 英國勞工得要160年才賺得到 中時電子報 2017/08/03 17:28 英國獨立智庫高薪中心和英國人力發展協會3日公布的報告指出,「富時100指數」所列的大型上市公司執行長,去年平均年薪為450萬英鎊(約台幣1.79億元),全英國勞工去年平均年薪僅2.8萬英鎊(約台幣111.9萬元),相差約160倍。換句話說,大公司執行長1年賺得的錢,勞工得花費160年才賺得到。 富時100指數為倫敦及歐洲重要股票指數,羅列包括英國石油、荷蘭皇家殼牌、特易購等上市公司股價。該報告警告,這顯示英國一般人民和金字塔頂層之間仍有「巨大的收入差距」。

0

回应 (1条) 只看楼主

  • 粤进
    英CEO去年平均撈1.8億 勞工要苦賺132年
    分享留言列印
    A-A+
    2017-08-03 20:43中央社 倫敦3日綜合外電報導
    今天公布的報告指出,英國頂尖企業執行長2016年度平均薪資大減17%,但仍是全職平均薪資的132倍。
    法新社報導,這項由勞工施壓團體高薪中心(HighPay Centre)和特許人事及發展學會(CIPD)所做研究發現,英國FTSE 100指數百大企業執行長2016年會計年度平均薪資為450萬英鎊(約新台幣1.8億元),2015年則是540萬英鎊。

    這份報告指出:「我們對FTSE 100執行長薪資進行檢視,發現出現大變化。」

    報告說:「整體而言,FTSE 100執行長薪資呈現下滑,尤其賺最大者;但最高薪執行長和勞工階層之間仍存在巨大的薪資鴻溝。」

    根據官方數據,英國全職勞工平均要花上132年,才能賺到相同金額,FTSE 100執行長中有60人的薪資是平均薪資的逾100倍。

    報告並說,CEO平均薪資縮水部分原因是來自廣告集團執行長索瑞爾(Martin Sorrell),他2016年薪酬自7040萬英鎊大減至4810萬英鎊。

    報告說:「若排除索瑞爾,執行長薪資減幅將從17%掉到15%。」

    報告並發現,執行長名單上僅6名女性,平均賺進260萬英鎊。

    逆轉趨勢的是化學巨擘阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)執行長索西歐(Pascal Soriot),他去年薪資成長近500萬英鎊,共海撈1300萬英鎊。
添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端