>
佛氏门中-有求必应 佛氏门中-有求必应 1877善男信女

方海权:有一个方法,只出少许的钱就能得大功德

壹十叁 2017-08-03

  自己独自一人布施钱财物品与人,得福不多。因为每一个人钱财有限,贫富不同。若要得大福报,自身施众财物,也劝众人共同来作,福泽大长。

  《佛说像法决疑经》云:若复有人。多饶财物独行布施。从生至老。不如复有众多人众。不同贫富贵贱。若道若俗。共相劝他各出少财聚集一处。随宜布施贫穷孤老恶疾重病困厄之人。其福甚大。

  众生福薄,原因是多生悭吝不舍,或造偷赌恶业。或时施一点钱财和食物,如割身肉,无施自难得福。劝众人同布施,意义不单大众在我教导下愿施财物,使苦人得安乐,而且以破施者本身吝啬。

  是以我们自身应大作布施,要应劝众人同行布施。众人所施之财虽不是我所挣得,但在我所劝化之后而行,我们功德自是无量。因为大家能施即得富贵福乐,福乐因我教与而得。教与和施与虽有不同,却同获福德。故我们能得其功德。

  教与和施与的不同,在于施与是我们自身一人能力,能施多少算多少,是有所限制的。但教与却不同,一人可以教与百千人。方式也有很多,或可亲口教与,或可出钱印经书结缘教与。

  当然,我们帅先施与众苦人,也教他作,而且常作,见作随喜。就会速得感应无量福报。因此,劝众人布施自己会得到无限的幸福。

 
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

佛氏门中-有求必应的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端