>
上海豆瓣 上海豆瓣 321888奶油五香豆

【深扒】代购黑幕

流浪的贵宾犬 2017-08-03
Hello,我是一名刚毕业的大学生,姐姐移民墨尔本,大学时一起做了两年代购。林子大了,什么鸟都有,代购火了,自然也鱼龙混杂。今天跟大家分享下所见所闻,让更多消费者更好地避开盲区。
一:外出买东西时,店主往往会拿出包装及其相似的产品给你。这种情况时常发生在旅游景点,唐人街,香港等,专坑过往旅客,这种不是假货,因为本来就不是同种东西,而是所谓的伪劣产品,一般也不会发生在熟的人身上。
小贴士:认清产品包装,logo,品牌,不同产品之间在名字上一定有所差别的;

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (6条) 只看楼主

  • 流浪的贵宾犬
    二:“扫条形码二维码”
    大部分人会扫产品的二维码或者条形码对比价格,判断真假等,这是一种很愚蠢的做法。进口产品,没有在国内注册的均是扫不出来的,扫出的也只是国内互联网信息(如网店),代购的产品绝大部分并没有在国内注册。
    小贴士:一些品牌有提供真伪查询网站,像澳大利亚,有专门的官方网站可以查询,这才是权威的;
  • 流浪的贵宾犬
    三:“小票+视频”
    无论是怎样的产品,只要是你自己买的,那肯定就会有票据,千万不要相信那些说大批量进货没办法提供票据的,大批量不应该是更加有官方的东西吗?至于视频,确实每次都要,每人都要单靠自己个人精力,是没办法做得过来的;
    小贴士:小票上有店名日期以及产品,这几样东西一定要对好,尤其店名,大部分连锁的都可以查得到;
  • 流浪的贵宾犬
    误区四:“国内现货价格低是假货?”
    现货不等于假货,我可以很权威地告诉你,这是有原因的,直邮的运费非常高昂,有三种方法可以减少成本。第一,拼邮,按配备好的产品和重量从国外寄回,把运费成本控制在最低;第二,货品直接发往香港(香港是自由贸易),再从香港人肉带到深圳;第三,人肉回国,这种只有特殊职业的人才能这么干(空姐,导游等)。
  • 流浪的贵宾犬
    两年来,从买到寄,我们都是自己操办负责的,这样袋理也不会产生多余的开销,一开始也只是朋友,后来慢慢也增加了许多袋理,确实也是件累人的事情,不过诚信待人,心里总是收获满满的,也认识了许多朋友。
  • 流浪的贵宾犬
    误区四:“国内现货价格低是假货?” 现货不等于假货,我可以很权威地告诉你,这是有 ... 流浪的贵宾犬
    小贴士:但从香港或者人肉都是同样的道理,品牌包装,品牌防伪查询(不是每个品牌都有),对票据,这几点都需要去做一个了解,才能确保
  • 无聊的阿辰
    我们聊聊别的话题吧
添加回应

上海豆瓣的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开