>
香港保险 香港保险 1117成员

决定去香港买保险

晟宝妈 2017-08-03
先交代一下背景,家住青岛,生完宝宝在家休产假,偶尔无聊就东看看西看。
之前上班时候化妆品一直找代购香港买(淘宝还是不太放心),这个代购是之前一个亲戚推荐的,感觉挺好的,价位还比较合理,然后用了几年都比较好(扯远了)后来生完宝宝也不用化妆品,怀孕期间就开始代购什么一段奶粉、吸奶器、奶瓶,生完小孩就开始看小孩子用品,也都让代购从香港这边买,换奶瓶、奶嘴、包括宝宝以后用的辅食的碗勺子、DHA等东西,然后就有国内保险代理人给我打电话,开始香港险很反感,总感觉不靠谱,后来慢慢跟同事交流,其实保险还是买比较好,但是在哪家公司买,买什么样的一无所知,也听过周围有人到香港买保险。然后就想起香港这个代购,她在香港好多年,就问问她一些情况。小姑娘人很不错,她自己在香港买了保险,说是香港这边每个人基本都有几张保单(当时自己也不信)国内其实对保险还是比较反感的,很多东西不是太好,买的时候什么都好,赔偿的时候就各种事情。后来就除了代购就有一搭没一搭的聊,她说自己有次生病花了不少钱(香港那边看病好像挺贵的),但是因为她买了保险,都报了,具体没说多少钱,但是她说挺多钱的,而且基本全报销了(她说买的住院险),然后又问了一些具体的问题,小姑娘自己...
先交代一下背景,家住青岛,生完宝宝在家休产假,偶尔无聊就东看看西看。
之前上班时候化妆品一直找代购香港买(淘宝还是不太放心),这个代购是之前一个亲戚推荐的,感觉挺好的,价位还比较合理,然后用了几年都比较好(扯远了)后来生完宝宝也不用化妆品,怀孕期间就开始代购什么一段奶粉、吸奶器、奶瓶,生完小孩就开始看小孩子用品,也都让代购从香港这边买,换奶瓶、奶嘴、包括宝宝以后用的辅食的碗勺子、DHA等东西,然后就有国内保险代理人给我打电话,开始香港险很反感,总感觉不靠谱,后来慢慢跟同事交流,其实保险还是买比较好,但是在哪家公司买,买什么样的一无所知,也听过周围有人到香港买保险。然后就想起香港这个代购,她在香港好多年,就问问她一些情况。小姑娘人很不错,她自己在香港买了保险,说是香港这边每个人基本都有几张保单(当时自己也不信)国内其实对保险还是比较反感的,很多东西不是太好,买的时候什么都好,赔偿的时候就各种事情。后来就除了代购就有一搭没一搭的聊,她说自己有次生病花了不少钱(香港那边看病好像挺贵的),但是因为她买了保险,都报了,具体没说多少钱,但是她说挺多钱的,而且基本全报销了(她说买的住院险),然后又问了一些具体的问题,小姑娘自己有的也不太清楚,就把她之前买保险的理财顾问推荐给我了,然后就加了那个理财顾问,反正自己就是想一出问一出,总的来说人很不错,对问题都一一解答,可能自己对保险也没多少认识,反正就胡乱说买多少多少,或者尽可能多让你买。他不太像国内的保险代理人,就你想买多少就给你出多少,他问了一些具体情况,出具一份比较适合自己的。其实挺有缘的,他之前也是在青岛,然后他老婆去了香港他也跟过去了,反正总的来说,这个代理人给我的感觉很专业,人很友善,比对了一下香港保险和内地保险,然后根据我的情况也设计了一下适合我的保险。挺不错的,暂定机票9月底去两天,顺便购物。只能委屈宝宝两天。
0
显示全文

回应 (3条) 只看楼主

  • 晟宝妈
    说是送HPV,正好自己也需要,就决定买了
  • 雪碧要加冰
    理赔怎么办
  • 王瀝川
    理赔怎么办 雪碧要加冰
    理赔,只要把所需资料邮寄到该保险公司,保险公司大概10日内会做出理赔决定。
添加回应

香港保险的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端