>
保险生活话 保险生活话 3023超级大客户

请教意外险

清 流 2017-08-03
今天看到支付宝主页推荐了国泰的交通工具意外伤害保险。有几点不太清楚,想请教下懂的朋友——
1、这款意外身故保额是10万元吗,意外伤残总保额是否也是10万元吗?一般从哪条可以了解?
2、这个保单是一个月一个月缴纳保额的。是不是无关下个月是否继续还缴保额,只要在保单这个时间月中发生了意外,那么在意外伤害发生之日起的180天都是在保单时限范围内的?
3、伤害发生之日的时间是要通过什么文件来证明的?如果需要文件证明,有规定需要在多少日内提交的限制,比如超时未提交就无效?
4、如果只是自己保的,受益人不知道的情况下,保险公司会联系受益人吗?还是如果受益人不知道而未去提交相关文件,那么保单就没法进行赔付?
5、比如坐国内的飞机出国是否在保单赔付中?
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (8条) 只看楼主

  • 兴隆号
    身故10万,伤残要评等级10级10%,一级100%
  • 清 流
    身故10万,伤残要评等级10级10%,一级100% 兴隆号
    这点明白了,多谢!
  • calla
    这种短期卡单型续保看个人意愿的。也有可能这个月买了,下个月这个产品就退市没有了。180天时责任期吗?是的话这段时间保险责任内的理赔都是可以的。
  • calla
    理赔看条款的具体流程怎么做。一般都是会填一份理赔申请书,公司会安排专员跟踪理赔过审。
  • calla
    在投保时会递交受益人的身份证信息,一般这种都是会告知的。如果受益人不知道这份保险,超时了就失效了。
  • calla
    出国是否算也看条款的
  • 清 流
    在投保时会递交受益人的身份证信息,一般这种都是会告知的。如果受益人不知道这份保险 ... calla
    明白了,多谢。
  • calla
    明白了,多谢。 清 流
    不客气
添加回应

保险生活话的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端