>
佛语禅学悟人生 佛语禅学悟人生 3佛友

拜佛千万不要漏掉一句!

古佛清灯 2017-08-03

  凡夫头一个就是我身体,他不念别的,我身体健康重要,尤其中年以上,要怎样保养身体,让它不要生病。不生病有个好办法,身体是物质,物质是随著念头转的,境随心转,心好就不容易生病。什么心最好?怎样帮助众生必成无上道,这个念头好。常常有这个念头,恶人我都帮助他,毁谤我的人、陷害我的人、找我麻烦的人、障碍我的人,我们统统都要帮助他,要用平等的心。


  为什么?他也是本来是佛,迷得比我深。我很幸运,我原来也迷惑,我觉悟了,我回头了;他还没觉悟,他还没回头,我们要以善巧方便帮助他。帮助他最普遍的就是回向给他,我们讲经、修行、念佛、拜佛,把这些功德回向给他们,普遍回向。拜佛千万不要漏掉一句,最后我们要代遍法界虚空界一切众生,礼佛三拜,求生净土,希望遍法界一切众生统统求生净土,我们的心量开阔。
——文恭摘录自二零一四净土大经科注(第二O七集)
与您同修佛法,共证菩提 加微~x:fo9668
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端