>
自学大数据 自学大数据 5成员

大数据Storm零基础自学快速入门分享

中国队长 2017-08-03
简介:

storm为分布式实时计算提供了一组通用原语,可被用于“流处理”之中,实时处理消息并更新数据库,这是管理队列及工作者集群的另一种方式。Storm也可以被用于“连续计算”(continuous computation),对数据流做连续查询,在计算时就将结果以流的形式输出给用户。它还可被用于“分布式RPC”以并行的方式进行昂贵的运算。

应用领域:

Storm有许多的应用领域,包括实时分析、在线机器学习、信息流处理(例如,可以使用storm处理新的数据和快速更新数据库)、连续性的计算(例如,使用storm连续查询,然后将记过返回给客户端,如将微博上的热门话题转发给用户)、分布式RPC(通过远程调用协议,通过网络从远程计算机程序上请求服务)、ETL(Extraction Transformation Loading,数据抽取,转换和加载)等。

特点:

简单的编程模型 容错性 水平扩展 可靠的消息处理 快速 本地模式

目录:

【重点课程】01.Storm快速入门 7课

【重点课程】02.实时计算开发-Storm从入门到精通 15课

【重点课程】03.Storm大数据开发教程 8课

【重点课程】04.Storm应用实战视频教程 18课

【重点课程】05.Storm流计算之项目篇 3课

【重点课程】06.Storm集群的搭建与实战 8课
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端