>
大连基督徒 大连基督徒 365RT们~`

<以色列出了埃及>

霞步思 2017-08-03
<以色列出了埃及> 读经「诗114: 1-8」“以色列出了埃及,雅各家离开说异言之民。那时犹大为主的圣所,以色列为他所治理的国度……。”在这段诗篇中,诗人一开始就讚美神向祂的百姓所施行奇妙、伟大的作为,就是以色列人蒙神拯救的伟大历史事件:“以色列出了埃及,雅各家离开说异言之民。”以色列出了埃及,多年被欺压的日子便过去了,他们无须再畏缩在埃及人威吓和咒诅的叫嚣之下!那是一个何等令人难忘的历史时刻!若没有神的指引,他们是无法走出埃及地的,永远都会沦落在那里,受尽埃及人的剥削和压迫。但在神的大能下,他们出了埃及,这一方面显明神顾念怜爱自己的百姓,释放了以色列百姓脱离埃及人残酷的奴役,另一方面更是显明神是全地的主,那时,犹大为主的圣所,以色列为他所治理的国度,这样谁能敌挡他们呢?因此诗人接着说:“沧海看见就奔逃,约旦河也倒流…。”这都在显明以色列的神无人能够敌挡!以色列的神要成就的事无人阻扰!天地万物皆服于神掌权,全地都要在神面前颤立!神如此之能力,如此地眷护以色列人,连大山都踊跃如公羊一般,小山都跳舞如羊羔一般,这表达了以色列民走出为奴之家奔向迦南的欢快心情!今天我们和以色列民一样,都经历了神的拯救。神救赎我们脱离罪的捆绑成为祂的儿女,...
<以色列出了埃及> 读经「诗114: 1-8」“以色列出了埃及,雅各家离开说异言之民。那时犹大为主的圣所,以色列为他所治理的国度……。”在这段诗篇中,诗人一开始就讚美神向祂的百姓所施行奇妙、伟大的作为,就是以色列人蒙神拯救的伟大历史事件:“以色列出了埃及,雅各家离开说异言之民。”以色列出了埃及,多年被欺压的日子便过去了,他们无须再畏缩在埃及人威吓和咒诅的叫嚣之下!那是一个何等令人难忘的历史时刻!若没有神的指引,他们是无法走出埃及地的,永远都会沦落在那里,受尽埃及人的剥削和压迫。但在神的大能下,他们出了埃及,这一方面显明神顾念怜爱自己的百姓,释放了以色列百姓脱离埃及人残酷的奴役,另一方面更是显明神是全地的主,那时,犹大为主的圣所,以色列为他所治理的国度,这样谁能敌挡他们呢?因此诗人接着说:“沧海看见就奔逃,约旦河也倒流…。”这都在显明以色列的神无人能够敌挡!以色列的神要成就的事无人阻扰!天地万物皆服于神掌权,全地都要在神面前颤立!神如此之能力,如此地眷护以色列人,连大山都踊跃如公羊一般,小山都跳舞如羊羔一般,这表达了以色列民走出为奴之家奔向迦南的欢快心情!今天我们和以色列民一样,都经历了神的拯救。神救赎我们脱离罪的捆绑成为祂的儿女,从黑暗之中走向光明,从撒但权下归向父神。为此,愿每一个蒙恩得救的人,都要像以色列民那样唱起赞美之歌,称颂神!阿们!
0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端