>
杭州豆瓣 杭州豆瓣 139331成员

有读国内MBA的吗,请教

鸡蛋 2017-08-03
如题。问这个问题肯定是还在纠结的。
毕竟时长很长,要经历三年没有周末的日子。
我现在的工作不会说因为你MBA什么硕士毕业工资就高点,也不会因为谁学历高工资就好,都是看年限和计划。另一方面,目前择业挺迷茫的,本来的想法是说想着学习的过程中多接触面看看发展方向。

其实开始本身是家里人问我还读不读的进书,叫我学点金融干货,联系了一个大学教授,教授又觉得推荐读MBA好不要辞职读别的。

有在读的吗?

1,请问你觉得目前学习的内容有含金量吗?对工作有帮助吗?或者对其他哪方面有帮助?
2,占用周末的时间学习,生活和工作,还有学习三者怎么平衡?会不会很紧张?
3,有毕业吗?拿到学位对你的工作来说有用吗?
4,据说是中高层和创业者才会去读,事实上呢?

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (17条) 只看楼主

  • LBJ
    学金融干货?怎么不读msf,或者自己考个cfa
  • 我手没了。
    我觉得我没有发言权。
  • 小碎花裙我喜欢
    前年毕业了,两年的时间没有周末,每周飞北京上学,为了工资求职功利性的就别读了,没用。为了自我成长,扩大圈子,就读吧。基本是人生最后的机会没有功利性的交朋友,再回校园后,同学这个词格外珍贵。没读之前各种憧憬,读了之后也收获很多,但一定一定不要抱功利希望。现在没人看mba学历。
  • 鸡蛋
    学金融干货?怎么不读msf,或者自己考个cfa LBJ
    因为本专业不是金融,家人开金融公司想让我读这个。
  • 鸡蛋
    前年毕业了,两年的时间没有周末,每周飞北京上学,为了工资求职功利性的就别读了,没 ... 小碎花裙我喜欢
    嗯我懂。我说的收获也不仅仅说为了工资。就是说读完以后真的对你的工作实际运用有没有帮助。
  • 小碎花裙我喜欢
    嗯我懂。我说的收获也不仅仅说为了工资。就是说读完以后真的对你的工作实际运用有没有 ... 鸡蛋
    帮助肯定是有的,但你期望有多大帮助?课堂能教的大部分都是理论,上几堂课和实际带100人,还是有差距的。导师有纯理论派,在学校当20多年教授,也有实践派,上市公司高管。
  • 小碎花裙我喜欢
    帮助肯定是有的,但你期望有多大帮助?课堂能教的大部分都是理论,上几堂课和实际带100 ... 小碎花裙我喜欢
    刚毕业就别读了,理解不了,最好带过100人左右的团队,花过1000万,老师讲的基本都能联系到实际,事半功倍。
  • 鸡蛋
    帮助肯定是有的,但你期望有多大帮助?课堂能教的大部分都是理论,上几堂课和实际带100 ... 小碎花裙我喜欢
    对。我想读的初衷是这样的。1,目前择业有点迷茫,学习充实下自己,也有利于帮助自己真的想要做什么。2,对于工作实际运用决策什么有帮助;3,如果可以,认识更多人更多人脉也不错。
  • LBJ
    因为本专业不是金融,家人开金融公司想让我读这个。 鸡蛋
    对啊所以我说你怎么不读金融专硕啊,或者考个cfa也不耽误工作。自己家公司啊,那有资源比学历牛逼多了…
  • 小碎花裙我喜欢
    1,通过读书的时间沉淀思考,好的。2,实际决策,看个人了吧,我感觉帮助不大,企业和问题的个性化太强了。3,现在读mba的人脉都一般,追人脉去emba吧
查看更多回应(17)/  添加回应

杭州豆瓣的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端