>
乌托邦 乌托邦 1585成员

北韓譴責美國航母再抵朝鮮半島

粤进 2017-08-03
北韓譴責美國航母再抵朝鮮半島中時電子報 2017/08/03 15:46
字級:


朝中社報導,北韓外務省發言人3日譴責美國向朝鮮半島派出戰略武器,稱美國假借應對北韓第二次成功試射洲際飛彈「火星-14」,將大量尖端戰略武器輸送至朝鮮半島。

該發言人表示,北韓不會屈服於美國的軍事威脅,並警告美國勿輕舉妄動,否則將讓其嘗嘗核武的味道。

該發言人稱,北韓第二次試射「火星-14」是為了嚴正警告美國不得採取任何軍事壓迫以及極端的制裁威脅。

鋻於北韓挑釁風險升高,韓美或在8月第三周,提前出動2艘航母和核潛艦。雷根號和卡爾文森號航母已於5月底在朝鮮半島海域分別與韓日實施聯合演習,2艘航母有望時隔70多天再度來韓示威對北韓示警。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端