>
乌托邦 乌托邦 1585成员

卡达赋外籍人士永久居留权 数万人受惠

粤进 2017-08-03
卡达赋外籍人士永久居留权 数万人受惠
分享:
外部内容下面的内容来自我们的合作伙伴,因此我们不能保证这些内容能够正常显示。
法新社+国际新闻
此内容发布于2017年8月2日 下午10:20最后更新 - 2017年8月2日 -22:20
(法新社杜哈2日电) 遭4个阿拉伯国家断交的卡达,今天替特定外籍族群创设全新永久居留身分,包括为卡达利益工作者,可能将有数万人受惠。
卡达通讯社(QNA)报导,卡达内阁官员同意这项措施,预计会影响数万名外籍居民,创下波湾国家先河。
根据新规定,新身分受惠者包括拥有卡达籍母亲、外籍父亲的儿童,也包括「提供服务给卡达」或具备「有益于卡达的技能」的外籍居民。
根据卡达通讯社,内政部特别成立的委员会将对个案做出决定。
有资格取得新身分的民众,将与卡达公民一样,免费享有医疗保健与教育等公共服务。
他们在政府或军事单位服务将享有更好的待遇;也不需要卡达籍伴侣便能拥有房地产及从事某些商业活动。
沙乌地阿拉伯、巴林、阿拉伯联合大公国与埃及与卡达断交后,让卡达陷入危机。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端