>
二十四孝研究 二十四孝研究 107小白菜

不养儿不知为人父母的动机有多自私

酉韵 2017-08-03
不养儿不知父母恩这句话真是骗人的。到了一把年纪自己要生孩子了,才发现生儿育女的动机多半就是自私的。看看周围的人和自己,要生孩子无非怕老了孤单(不好意思说养儿防老);别人都有孩子自己没有;没生过孩子自己的人生不完整;不生孩子父母没孙子抱老了很无聊;结婚了和老公渐渐没啥意思生个孩子来玩;哎呀不小心没做好措施怀孕了;一个独生子女太孤单再生个小的给老大作伴吧;自己这辈子没啥成就好歹还能生个孩子好好教育下,就指着他给我争气呢;还有糊里糊涂就怀了……
因为相爱想有个爱情的结晶;想养育一个孩子给予爱让他幸福成长,这些已经是最好听的理由了,但归根结底还是自私的,因为没有人能保证你带到世上来的这个生命一定会幸福,你生他,不说对不起他,起码也没多大恩请,只有你的孩子长成人并且真的过得幸福,自发地爱你,那时你才能说自己尽到了责任。否则的话,空口说自己的付出与恩典得到的只有怨恨与失望……
1

回应 (3条) 只看楼主

  • gas
    为了让自己的基因传播下去
  • 酉韵
    为了让自己的基因传播下去 gas
    总之也是一己私念
  • 人肉饲料供应商
    孝癌父母最自私,男祸害早在我小学时期就对我说以后长大要孝敬他,呕太恶心
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开