>
外国人学汉语 外国人学汉语 47成员

日本人如何学中文?听听早安汉语老师如何说?

朱慧霞 2017-08-03
对于很多日本人学习汉语来说,虽然日本自古以来都受到中国传统文化的熏陶,但是这对于日本人学汉语仍然是面临着不小困难。对此日本人如何学中文?在这里我们就来听下早安汉语老师是如何给大家说的吧!对于如何让日本人学好汉语。
在这里早安汉语的郭老师有着多年教日本人汉语丰富经历,他们认为对于日本人如何学中文?要想高效率的学好,在汉语老师的教学中第一是采取日学为体,中文为用的教学思路,以让日本人轻松学汉语,然后对于不同汉语水平的外国人对他们进行因材施教在不同教学方式中,针对日本人如何学中文就是在一对一或小班或网络教学中。比如对于汉语初级的日本人如何学中文?那就是采用角色扮演,有趣的游戏给学生营造一个轻松的教学环境,从拼音开始,着眼于日常生活中听力和口语能力的培养。
当然在对于教日本人如何学中文?要想达到事半功倍的效果。在这里还需要让日本人懂得如何充分利用自己身处上海的这个中文大环境下来辅助自己更好学习,比如多将自己汉语学习的听说读写技能以及中国文化及时联系自己的汉语学习,更好实践到自己的生活和工作中,这样日本人就可以真正使自己的汉语水平得到全新升华了。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端