心理咨询  去小组页 > 心理咨询 25983个成员

豆友帮我解决一下这个问题

特仑苏 2017-08-03 15:03:57

八月的一号 开始不开心 吴老师的每科的水平都比我强 就是她的行为在告诉我 我会的她也会,而且比我做的还要好 他对某位男同学很好 一直会讲很多 画的比我还要好 对别的同学也会教 这些都是对我的造成了嫉妒和自卑心理 突然觉得自己什么都不会还不如没毕业的大学生 在我看她给那个同学改的画之后在看的眼睛是自信和逃避的,走路也是自信的,好像我有嫉妒,好像不允许别人这么自信,自少我自己没有这么自信。 然后一直耿耿于怀自己的这个情绪

0

回应 (6条) 只看楼主

  • Lynn Lin
    所以你的问题是什么?
  • 特仑苏
    所以你的问题是什么? Lynn Lin
    怎么产生的这种情绪,怎么样可以不要这种情绪。
  • Lynn Lin
    怎么产生的这种情绪,怎么样可以不要这种情绪。 特仑苏
    不允许自卑和嫉妒,只会让自己更没自信,嫉妒心更强。自卑嫉妒,几乎人人都有。当你承认允许自己嫉妒和自卑的时候,你开始变得自信。可是尝试跟她直接表达你的感受,说你感觉很自卑也嫉妒。这需要勇气。
  • 特仑苏
    不允许自卑和嫉妒,只会让自己更没自信,嫉妒心更强。自卑嫉妒,几乎人人都有。当你承 ... Lynn Lin
    谢谢,分析很到位,我自己分析呢,是太敏感,有时候也想过和她聊聊这些问题,但因为关系不是很密切,犹豫要不要和她聊。
  • Lynn Lin
    谢谢,分析很到位,我自己分析呢,是太敏感,有时候也想过和她聊聊这些问题,但因为关 ... 特仑苏
    嗯,说不定会因为这样关系变得密切哦,相信她也相信你自己。
添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端