>
一起开青旅 一起开青旅 15854成员

清迈民宿众筹

so one 2017-08-03
我的故事
三年前,只身去云南旅行,想散散心,去追寻那些我不乘踏足的某人的脚步,希望内心得以释放。那时的我情感低落,抑郁悲观,无用/无望/无助和无价值感。没错,我被一只黑狗的阴影所笼罩,
一路向西 从东莞来到大理,走那些熟悉得不想在走的路,看那些熟悉得不想再见的景,也是逃避,静静的在双廊发呆,待在客栈,哪儿也不去,辗转到大研古城,坐在四方街毫无方向的在网上寻找住处,太多的美的客栈让我无从选择, 于是就选择了最近的一个(老磨坊南诏公馆) 我想这就是缘分 ,在踏入大厅的那一刻仿佛来到了春天,简直美得不想话,我第一次认识lisa 一个从精神病院逃出来的疯癫的热情的欢乐果,一见面对着我指向另一个女生说 ’喜欢吗 晚上我叫她陪你睡”真是 吓呆我了。这客栈可不正经了,哈哈。那算是我第一次真正意义上的认识民宿这行,它的服务,和房间独具匠心的设计,让我深深爱上了民宿,在老磨坊完全没有任何不适感,就像在家一样舒适自由又有所不同更胜之。老磨坊每天会免费带我们去附近出游,间隔一天会举行BBQ,有免费的下午茶甜点,喝不完的饮料和零食,晚上来自五湖四海的陌生朋友聚在一起谈天南地北,,,,,,认识了不少朋友 ,我是真的爱上了 老磨坊这种民宿体验,有一种魔力让...
我的故事
三年前,只身去云南旅行,想散散心,去追寻那些我不乘踏足的某人的脚步,希望内心得以释放。那时的我情感低落,抑郁悲观,无用/无望/无助和无价值感。没错,我被一只黑狗的阴影所笼罩,
一路向西 从东莞来到大理,走那些熟悉得不想在走的路,看那些熟悉得不想再见的景,也是逃避,静静的在双廊发呆,待在客栈,哪儿也不去,辗转到大研古城,坐在四方街毫无方向的在网上寻找住处,太多的美的客栈让我无从选择, 于是就选择了最近的一个(老磨坊南诏公馆) 我想这就是缘分 ,在踏入大厅的那一刻仿佛来到了春天,简直美得不想话,我第一次认识lisa 一个从精神病院逃出来的疯癫的热情的欢乐果,一见面对着我指向另一个女生说 ’喜欢吗 晚上我叫她陪你睡”真是 吓呆我了。这客栈可不正经了,哈哈。那算是我第一次真正意义上的认识民宿这行,它的服务,和房间独具匠心的设计,让我深深爱上了民宿,在老磨坊完全没有任何不适感,就像在家一样舒适自由又有所不同更胜之。老磨坊每天会免费带我们去附近出游,间隔一天会举行BBQ,有免费的下午茶甜点,喝不完的饮料和零食,晚上来自五湖四海的陌生朋友聚在一起谈天南地北,,,,,,认识了不少朋友 ,我是真的爱上了 老磨坊这种民宿体验,有一种魔力让我每年都会去,住其旗下不同风格的店,老磨坊会推荐我们去玩不同 项目,雪山下的ATV,拉市海的滑翔伞等等,说真的,这么多年去大研古城,我从没上过玉龙雪山。因为老磨坊 从此爱上一座城
也正是从那时起,我开始想,我是不是也能拥有一套自己的民宿。
之后我在东莞下坝坊开了第一间民宿【太隐】具于闹市之内,却深藏幽静之处,正所谓大隐隐于市。她是我的心血之作,尽管经历了许多,但一切都值得。我是一个爱玩,会玩的人,做民宿,让我交到了很多朋友,也永远改变了我的人生轨迹,不同于传统酒店业的冰冷,我渴望一个新的入口,圈起一个高质量的社群,倡导一种健康积极的生活方式,希望每一个来这里的人,不只是把它当做歇脚的一站,而是你旅行中的家,当你想起曾在这当歌纵马,把酒言欢的时光,便有了再来的理由。


做民宿 光有情怀不行。17年又是我,正值4月送干节,只身来到清迈,邓丽君歌中的小城故事,它淳朴悠闲清新,是泰国最让让你流连忘返的城市,有【泰北玫瑰】之称,她的魅力我想只有来到这里细细去品味,于是乎我在清迈接连开了两家民宿,而事情要做好,一半是靠专业,还有一半得靠玩,这样才留得住趣味,好好享受过程。一直以来,这就是我的态度,
这些店的经营让我们积累了丰富的经验,也摸索出了广阔的发展道路。接下来我们希望采用不一样的经营模式,给顾客带来不同的住宿体验。我们不做单纯的文艺青旅,我们也不做古板的传统酒店,我们要做一家既有青旅的文艺与情怀又有酒店的大气与舒适且充满人情味的民宿酒店,我们要做的不仅是一家精品民宿酒店,更是每一个参与者的梦想。
爱上一座城,就做它的主人。
我是钟语,
我带你去清迈开民宿。
在经过无数次的考察后,我最终将 So one 落户于清迈市区,最受欢迎的宁曼路。宁曼路有众多的咖啡馆spa店,酒吧,餐厅,各个巷子可以寻找到设计独特的网红店,最近的maya 购物中心500米,尚泰300米,距离古城一点三公里,清迈国际机场四公里。塔佩门/丛林飞跃/夜间动物园/等景点十分便利。在 so one ,我们会提供定制化的管家服务,当你启程的那一刻,我们就会与你保持密切联系,并按照你的需求制定个性化行程,我们希望让你看到不一样的清迈,在地的人文气息和街巷文化,而这些,才是清迈真正的魅力所在。
爱上一座城,别只做个过客。
在小城清迈,有座自己的民宿,如何?




项目名称
The So one house hotel in chiang mai
项目地址
宁曼路七巷
建筑状况
联排三层洋房,共12个客房,其中庭院房两间,豪华双人/大床四间,高级双床六间
筹集方案
标的公司;东莞市太一酒店管理有限公司
标的估值;50万
标的规模;50万
筹集模式;股权
起投金额;5000
最高可投;不限
投资周期;长期

为了让更多小伙伴进入,玩社群经济




项目信息
分享项目到朋友圈,项目结束后随即抽取3位幸运者获得免费体验高级大床房1晚
回报方案
预计投资收益率;75%年
投资人可以获得每年2000元人民币的消费金在so one 旗下使用。和8折民宿主卡,并且享有优先入住权利。
投资人介绍亲友入住项目,成交的第一单被推荐人可享9折优惠,项目公司将相当于租金总额10%的现金作为推荐奖励支付给投资人,成交的第二单及以上次数的交易,被推荐人可享受85折优惠,项目公司将相当于租金总额的15%的现金作为推荐奖励支付给投资人。



10%股份给予管理团队,作为管理运营激励,由创始执行团队持有。个人出资5000元(为出资基数按出资多少并占多少股份。
1.1:出资1股及以上5股以内,可参与店内经营或以兼职形式为店内运营提供支持。
1.2:个人投资10股以内,不参与店内具体经营和兼职义工事项,只做店内投资人,即股份由项目发起方法人代持,股东享有合伙人同样权益。
1.3股东享有店内优先任职权、住宿免费及优惠等相关权益。
1.4分红方式:自正式运营日起,前两个季度不分红,因需除去成本费用。从第三个季度按照股份配比分红。如有特殊情况, 另行提前通知。


2、理财筹资
2.1收益保证:投资人拥有单店优先清算权作为担保,即即使在店面亏损的情况下,均优先结算理财投资人的收益以及本金。投资人也可以实地考察以后再做投资,我们以实际运营的酒店作为投资的担保。
2.2投资人一年以内不得撤资
3、关于管理
酒店将实行所有权与经营权分离、分级权限管理原则,即投资人会议+投资人代表+店长+服务员模式。(1)投资人不参与酒店具体经营管理,但可以随时监督,亦可以到酒店帮忙(义工性质,包食宿),或到酒店工作(以实际能力任职,有能力的投资人可以任店长,但是其它职位完全受店长领导),投资人的意见和建议通过其代表向酒店转达或安排,不可直接安排。投资人大会如对投资人代表不满意或其它情况,可商议罢免投资人代表身份,另安排他人;(2)投资人代表在酒店经营管理上给予店长及相关人员具体指导和安排,并对投资人大会负责;(3)店长负责酒店日常经营管理及安排,除日常房租、水电、工资等大额支出外,需向投资人代表申请,对投资人代表负责。(4)店长与副店长(或前台)分别负责会计和出纳,财务报表及每个月简报,经投资人代表审核后发各投资人,并将财务明细在网上登记,进行监督。(5)其它员工对店长负责
6
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (17条) 只看楼主

  • 谢开心。
    你好,我想要了解的更多,而且我也是资金有限,目前有多少个合伙人了?
  • 奔跑的孤狼
    这个项目开始了吗?
  • so one
    还没有 微信ZY4876
  • so one
    up
  • so one
    up
  • so one
    1、什么是众筹?



    所有人都该知道众筹并不是电商。人们不是在这里购买已经存在的商品——我们是在参与创意。创意成真并不总是那么容易,一些项目会完成得很精彩,还有一些会遇到想不到的问题——请对它们保持耐心。



    发起者对他们的项目负责。一旦你支持一个项目,你需要相信发起者可以很好的完成他的工作。你可以对发起者做一点研究,了解他们的经验、名声。支持者也要判断什么是值得支持的。
  • so one
    up
  • so one
    up
  • so one
    up
  • so one
    up
查看更多回应(17)/  添加回应

一起开青旅的热门贴

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开