滑板 滑板 16527板友

滑板技巧小知识

Paco 2017-08-03
自己初学滑板的时候各个网站上积累的一点点小知识,想上来贴出来分享分享
基本的是滑行,
站法有两种:一种是左脚在前,脚尖向右,也叫正向站法;另一种是右脚在前,脚尖向左,也叫反向站法。大多数人玩滑板都是采用前一种站法。
后面所述的技巧都是以此种站法为基准的。如果你认为这样站不舒服,也可以换个方向,采用第二种站法。(1)准备:两脚立地,滑板平放于脚前的地上。上板:先把一只脚放在滑板的前端,另一只脚仍踩在地上。(2)身体重心移到已上板的脚上,上体微微前倾,膝弯曲,手臂伸展,保持平衡。(3)踩地脚轻轻蹬地,然后收到滑板上,放在滑板的后部,这时,整个身体和滑板就开始
向前滑动。下滑板时:(1)当滑板没有完全停下来,还在向前滑行时,将重心放在前脚上然后像起落架一样把后脚放在地上。(2)后脚落地后,重心随即转移到后脚,然后抬起前脚,让两脚都落在滑板的一侧。当能自如地上、下滑板时,你就应该试着让前后脚位置换一下,熟悉反向滑行的姿势。
4

回应 (14条) 只看楼主

  • Paco
    蹬地时要注意保持平衡,新学者建议在平坦无沙石的地上练习,开始时不要太过使劲,轻轻滑动后慢慢加速。
  • Paco
    前脚和后脚的距离不要太近,身体重心要放在前面,以防摔跟头(很疼的!)注意(摔倒时不要摔到头部)
  • Paco
    一 如果你是初学者,上板之前,请先多看看基础动作资料例视频文章等.使心里有个里底,到底重心放哪,脚咋摆位.要不怆然上板,如无头苍蝇,摔不伤才怪。二 初学时一般摔倒都是重心不稳,若滑行时失去重心,干脆跟重心,脚使劲压板端或板尾,使板端或板尾擦地急停.三 若做技巧性的动作如腾空落地等时,且摔倒难已避免时,尽量绻身曲体,颈部张紧,向上伸远离地面。记住物理公式,P=F/S,当身体摔地一刹那即已地面接触面积越大时,承受的P才更少嘛,因你的G一定嘛.所以呢,摔下时切记勿就用身体的一只手掌呀啥子劳啥子部位撑地,背的话,喀嚓一声,也许就骨折了.四 建议去玩板的话,最好带上护具.特别是初学者,别嫌烦。作者:包芙馨
    链接:https://www.zhihu.com/question/20938012/answer/110103410
    来源:知乎
  • Paco
    刚开始接触滑板是因为表弟在tb买了块200-300的长板,跟他一起出去散步时学会了,宽,大,容易上手,十分钟不到就学会了,没摔过,刷街很爽。玩着玩着就认识了一些玩板的朋友,试着玩了一下双翘班,尝试着练技,第一天就摔惨了,一定一定要带好护具,练技术太危险了,尤其是对于初学者来说。我学的时候是重心放在前面,脚往后面一蹬就会了,主要是长板好学,我叔叔,婶婶也都会了………滑板不难学,但是主要是做好保护措施
  • Paco
    还有什么别的初学者技巧可以在帖子里一起分享下哦 爱你们
  • Paco
    再分享块po主回国以后特别喜欢一直在用的滑板吧
  • 野孩子
    好棒,正需要楼主这样的帖子
  • Paco
    好棒,正需要楼主这样的帖子 野孩子
    嘿嘿~因为喜欢滑板啦 所以希望分享点对大家有用的知识
  • Paco
    Emmmm
  • 零下36度C
    楼主玩小鱼板吗
查看更多回应(14)/  添加回应

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开