极简生活 极简生活 78760成员

断舍离,你应该立刻扔掉的50样东西!

收纳小公举 2017-08-03 14:33:42

嗨,你们美丽可爱又贤惠的 收纳小公举上线啦, 我是那个梦想成为空间规划师的小花儿! (此处需要撒花欢迎&最不会写开头了) 说到今天的主题“断舍离”哈, 小花儿最先想到的还是日本的那个大姐, 把家里扔的可以说是变态的程度了......

▲厨房里放着她们家四人的餐具,每种各四件,一个也不多

▲客厅干净的就像没人住一样...... 但其实能做到像她这样的人应该没几个吧, 更多的是什么都想留的收藏控 导致家里乱的像那什么juan一样...... 那断舍离,到底应该扔掉什么呢? 今天小花儿就给大家整理了 生活中扔掉后会过得更好的50样东西 ▼▼▼

...

嗨,你们美丽可爱又贤惠的 收纳小公举上线啦, 我是那个梦想成为空间规划师的小花儿! (此处需要撒花欢迎&最不会写开头了) 说到今天的主题“断舍离”哈, 小花儿最先想到的还是日本的那个大姐, 把家里扔的可以说是变态的程度了......

▲厨房里放着她们家四人的餐具,每种各四件,一个也不多

▲客厅干净的就像没人住一样...... 但其实能做到像她这样的人应该没几个吧, 更多的是什么都想留的收藏控 导致家里乱的像那什么juan一样...... 那断舍离,到底应该扔掉什么呢? 今天小花儿就给大家整理了 生活中扔掉后会过得更好的50样东西 ▼▼▼

1破洞、单只、失去松紧的袜子。 相信我,留着也是占地方,对于手工不好的人,根本不会再有更多的作用。 2已经枯萎,快要死掉的盆栽。 相信有很多盆栽杀手,种什么死什么,就连万能的仙人球也难脱苦海。已经死掉的就让它们随风而去吧...... 3廉价衣架。 没错,说的就是干洗店送的那种,还有你因为便宜买的轻轻一碰就弯曲的,留着根本没有什么用。(以后小花儿还会写衣柜的收纳方法,把衣服叠起来也是王道!)、 4不再需要的旧数据线或充电器。 留着那么多都绕在一起只会多增加你的烦恼!只留下你现在能用得到的就行,那玩应就不要多多益善了。 5旧电脑、旧手机等家用电器。 现在的时代变化这么快,你那能当砖头用的诺基亚,就扔了吧。或者赶紧去楼下大爷那里换把菜刀。 6旧款式的墨镜,旧眼镜。 你都不好意思带出去的东西,就不惜留着了吧。 7零钱。 这可不能扔,存满一个存钱罐,就去银行换了吧,买根冰棍儿。 8旧玩具。 不仅没有地方放着它们,清理起来也是个麻烦。 9不戴的围巾。 你现在不戴的,以后更不会戴,而且也没有什么作用,扔了吧。 10过期食物,定期清冰箱。 冰箱清理不好,它就有可能是你家最脏的地方。(当然关于冰箱的收纳我以后也会写的)

11旧内裤和没有保护作用的胸衣。 它们不扔,你是想当收藏品留着吗? 12过期的过多的优惠券。 原因很简单,过期了,留着还有什么用?! 13廉价首饰和不会再带的首饰。 那种会生锈的首饰哈,真的很丑。 14用不着的扫帚和拖把。 它们的作用是用来打扫的,同时也会是细菌最多的地方, 不用的就尽早扔了吧! 15过多囤积的塑料袋、垃圾袋。 攒多了真心没用,可也是妈妈们最大的乐趣。 16囤放很久都没有用的吸管和一次性餐具。 我猜现在上面已经有一层灰或一层油了吧...... 173年以上都没有穿过得运动鞋。 不扔是要等着升值吗?

18过期化妆品,用不着的化妆品。 不解释了,小仙女们现在就清理一下你们的梳妆台吧。 19失效的长久不用的指甲油。 都黏在一起了,已经用不了了。 20旧日历。 扔了吧,毕竟时间不会倒流。 21坏掉的行李箱、拎包。 旧的不去新的不来。就包治不了百病。 22不能在用了的文具 可以定期整理一下你的文具,没有粘性的便利贴,不出水的笔等等......虽然不占空间,但是留着真心没用。 23从酒店拿回来的洗漱套装。 酒店会给你什么好玩应?留一个牙刷就得了,日后能刷东西用。 24放了很久都不想吃的零食。 零食箱子还是要定期整理一下的,有很多都已经潮了或者过期了。

25旧厨具比如有点不灵的高压锅。 你们家的厨房很大吗?你们家的厨房不乱吗? 26太多年的枕头。 扔了吧,反正也没有人想用已经泛黄或者满是灰尘的枕头。 27发黄的t恤衫。 它很丑,真的!你穿不出去的东西,就不要再浪费你家衣柜的空间了。 28没舍得扔的旧包装。 再好看的东西,也受不了时间的洗礼(虽然说我也很喜欢留着) 29以前手机的手机壳。 手机都换了,你还留着手机壳干嘛? 30你都不知道有什么用的旧钥匙。 难道还想用它来打开别人家的门吗? 31从来不看的旧课本。 我知道你怀念青春,但该放手了。当然还有你的旧校服。 32过期药! 请像我一样,做个惜命的宝宝好吗?定期清理一下你的药箱吧。 33从来不用的收纳工具。 它们只会让你家看起来更乱而已。

34脏兮兮的抹布和洗碗巾。 作为一个有轻度洁癖的人,恨不得一分钟都不想再看见它们。 35不好用的指甲刀,没有弹性的头绳。 那玩应还留着,是要证明,它们曾经好用过吗? 36你总以为能用得到的打包带和泡泡纸。 它们无论放在哪里都是又占地方又丑的,你如果想邮东西的话,快递那都会给你提供这些的。 37一年之后还没用完的防晒霜。 如果你留在第二年,也会扔掉的。 38你根本不喜欢的旧东西。 比如香水,旧的钱包,旧床单,旧的钥匙链,明信片和贺卡,留着那些没有纪念意义的旧东西,每次打扫房间的时候,真的很累! 39一堆矿泉水瓶和旧水壶。 现在卖破烂真的赚不了多少钱了,但是扔的时候可以单独放在外面垃圾桶的旁边,还是有人需要的。 40旧纸箱和各种包装。 有保修卡就行了,不搬家的话没什么用。 41干了的502。 502是一个神奇的东西,一般人买回来了都不会用超过五次的,但是不买还有用到的地方。

42不用的软件都删除。 不仅是实物要扔扔扔,手机里的软件没什么用的话也删了吧,内存最重要啊! 43从来不用的桌布。 你都不用,还留着干嘛? 44前段恋情的遗物。 你是在坚守念念不忘,必有回响吗? 45落灰的外卖单。 扔了吧。饿了吗和美团就够了! 46三年都没用完的调味料都可以扔了。 指望着过期的调味料可能会调出更刺激的味道吗! 47电影票根。 如果你也很怀旧,请用收藏夹放好。 48那个"总有一天你会用到"的蓝色眼影。 相信你的审美,你不会再用得到,不是用了蓝色眼影你就能变成蓝色妖姬...... 49空花盆。 要么种上花,要么扔掉它。不种花的话浇水壶也一起扔掉吧。 50打扫卫生找出来的旧东西。 唇膏,小样,牙膏等等。不能再用了的就直接扔了,反正你现在也不缺。 找一个合适的机会,我们一起扔扔扔吧, 除了这50件其实还有很多应该扔掉的, 只是上面这些是迫在眉睫的! (当然还有一个zhui重要的, 那就是扔掉一个不爱你的人) 本文来源于公众号:收纳小公举

57
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (8条) 只看楼主

  • 阿圆
    感同身受
  • 人生如寄
    找天打印出来贴在门后时时警醒
  • 收纳小公举
    找天打印出来贴在门后时时警醒 人生如寄
    看到你的评论 我立马打印了一份
  • 收纳小公举
    感同身受 阿圆
    看好你
  • 收纳小公举
    赞一个
  • 猫酱
    请问这是日本的哪位姐姐?
  • 江海一叶
    断舍离的文章看过很多了,感觉都是剪切粘贴的。我觉得不光要写那些东西要扔,也要写好怎么处理,很多东西不环保,很多东西是不是可以回收再利用或者捐献,写一下这些不用的东西合理的去处吧。否则只是简单丢,资源浪费。楼主能否下次着重写写。
  • 收纳小公举
    断舍离的文章看过很多了,感觉都是剪切粘贴的。我觉得不光要写那些东西要扔,也要写好 ... 江海一叶
    你说的有道理,我会陆续跟新一些,生活中变废为宝的例子给大家分享。
添加回应

极简生活的热门贴

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开