一起六年,闹分居(如何经营生活?)

Z.

加入小组后即可参加投票
  • asyln

asyln 2017-08-03 14:13:08

努力去爱她 如果还是失去了 就认了 六年不算什么 别把时间附加这么大的压力 别对血浓于水以外的感情 赋予任何高价值的评价

• 🏂

🏂 2017-08-03 14:19:17

时间久了 日子太过于平淡 就容易出现这种问题 如果想好好继续 就要双方做出让步 制造惊喜 给生活添加色彩 不要一成不变 对方想要什么 只要你能做到就尽量去做 毕竟人生没有几个6年

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-03 14:20:46

时间久了 日子太过于平淡 就容易出现这种问题 如果想好好继续 就要双方做出让步 制造惊喜 时间久了 日子太过于平淡 就容易出现这种问题 如果想好好继续 就要双方做出让步 制造惊喜 给生活添加色彩 不要一成不变 对方想要什么 只要你能做到就尽量去做 毕竟人生没有几个6年 ... 🏂

希望一切还来得及。

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-03 14:22:11

努力去爱她 如果还是失去了 就认了 六年不算什么 别把时间附加这么大的压力 别对血浓于水以外的 努力去爱她 如果还是失去了 就认了 六年不算什么 别把时间附加这么大的压力 别对血浓于水以外的感情 赋予任何高价值的评价 ... asyln

• 🏂

🏂 2017-08-03 14:29:23

希望一切还来得及。 希望一切还来得及。 Z.

嗯嗯 加油

• 蕣

(坏情绪是最大的敌人呀) 2017-08-03 14:30:38

多关注一下对方的感受和体验吧

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-03 14:32:30

多关注一下对方的感受和体验吧 多关注一下对方的感受和体验吧

嗯嗯

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-03 14:33:11

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 肘一。

嗯。。生活不易

• 蕣

(坏情绪是最大的敌人呀) 2017-08-03 14:33:59

嗯嗯 嗯嗯 Z.

emmmm 我没有那么长时间稳定关系的体验,但是,偶尔的小惊喜也很重要啊

• 小壳儿

小壳儿 (值得更好) 2017-08-03 14:36:41

你是不是平时都没有给买过什么小礼物啊,或者什么惊喜啊,其实真正在一起生活后,一旦闹矛盾,会想起这些事情来化解,如果你没有的话...确实是太过于平淡了

• 吃藕

吃藕 2017-08-03 14:38:51

从你的描述来看,你们都不是没有情趣的人啊,怎么生活会变得平淡呢

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-03 14:39:43

你是不是平时都没有给买过什么小礼物啊,或者什么惊喜啊,其实真正在一起生活后,一旦闹矛盾,会 你是不是平时都没有给买过什么小礼物啊,或者什么惊喜啊,其实真正在一起生活后,一旦闹矛盾,会想起这些事情来化解,如果你没有的话...确实是太过于平淡了 ... 小壳儿

我买的全是人家不喜欢的。。。。。。

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-03 14:40:57

我买的全是人家不喜欢的。。。。。。 我买的全是人家不喜欢的。。。。。。 Z.

我过去觉得革命分工不同,特不爱上淘宝买东西。。。现在意识到错了。两周前开始时尚入门。还没入门的,又爆发了一次。。。

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-03 14:41:29

从你的描述来看,你们都不是没有情趣的人啊,怎么生活会变得平淡呢 从你的描述来看,你们都不是没有情趣的人啊,怎么生活会变得平淡呢 吃藕

我太不主动。。。总是人家说干啥就干啥。。。没有惊喜。

• 噗拉吉er

噗拉吉er 2017-08-03 14:43:24

我也曾经被平淡打败

• 大宝儿~

大宝儿~ (只想爱一次,直到世界的尽头) 2017-08-03 14:44:57

试着给对方些距离和时间 可能天天在一块腻了吧 距离会可能会让感觉回来 如果没回来那就算了呗 感情无需强求

• 小壳儿

小壳儿 (值得更好) 2017-08-03 15:30:07

我过去觉得革命分工不同,特不爱上淘宝买东西。。。现在意识到错了。两周前开始时尚入门。还没入 我过去觉得革命分工不同,特不爱上淘宝买东西。。。现在意识到错了。两周前开始时尚入门。还没入门的,又爆发了一次。。。 ... Z.

怎么说呢,我还挺理解你的另一半的,一眼看得到头的生活不是每个人都能忍受,再加上这么就了你也买不到她喜欢的礼物,可能会觉得你不理解她吧,我也不知道就是瞎说,还是希望你们和好,必定不容易

• soul

soul (得之我幸,不得我命~) 2017-08-03 15:34:51

想起看过的一段话:“人的一生要经历5%的惊喜,5%的受挫,剩下的是90%的平淡”。我们都该学会如何与平淡相处。

• 司陆

司陆 (别再叫了小宝贝) 2017-08-03 15:41:24

看最近的天空组有感 时间的长短就是个屁…说不爱了 在一起到老都能分手

• [已注销]

[已注销] 2017-08-03 15:54:43

[内容不可见]

• 吃藕

吃藕 2017-08-03 16:01:19

我太不主动。。。总是人家说干啥就干啥。。。没有惊喜。 我太不主动。。。总是人家说干啥就干啥。。。没有惊喜。 Z.

天呐你怎么可以这样!!!受不了!!!

• 鸭鸭是只猫

鸭鸭是只猫 (Aime-moi tel que tu es) 2017-08-03 16:04:03

庆幸七年了虽然吵吵闹闹但是仍有激情

• Bravo

Bravo 2017-08-03 16:05:27

生活平淡。可以多一点情趣

• 空白格

空白格 (呀么嘿!) 2017-08-03 16:09:36

请个假出国旅游吧,体验点不一样的生活,观察她真正想要的是什么

• 小猫咪哪里跑

小猫咪哪里跑 2017-08-03 16:13:52

生活终归于平淡。但平淡的生活也需要经营,楼主努力些,再追回来吧,毕竟能相处那么长时间证明两个人还是很契合的,更何况两个人还曾经经历过那么多苦日子,还有猫儿子了,谁都不舍得轻易放弃的

• ——

—— 2017-08-03 16:18:54

这条路都走到这步了,她却说平淡没意思???真心可惜,希望你们能好好谈谈,别留遗憾,真心祝福你们能99

• 潇潇鱼儿

潇潇鱼儿 2017-08-03 16:20:23

6年感情不易 在追回来啊 生活偶尔需要些浪漫🌹

• [已注销]

[已注销] 2017-08-03 16:54:31

[内容不可见]

• instylr高深

instylr高深 2017-08-03 17:51:42

爱情跟时间长短无关呀,还是得创造激情,或者去发现一些有趣的东西。比较人都是比较喜欢新鲜感的

• Vivi

Vivi 2017-08-03 18:02:26

说实话 从来不认为生活平淡才是真谛 生活多多少少总需要点仪式感 那样才会有所期待 有所回味 但是我前任跟我想法刚好相反 可能是因为不爱吧 按你胃 最终她说三观不合 但我认为我是对的……六年的感情 能挽回就挽回吧 哪有谁能跟谁一起相互扶持六年 做些改变 增加点仪式感 祝好

• 泊

围墙内外 没有新鲜事 哎

• Nightcracker

Nightcracker 2017-08-03 18:23:39

觉得“平平淡淡才是真”这句话已经被滥用了,太多人只是把它当做懒得思考懒得为眼前人制造惊喜的挡箭牌

• 炅炅

炅炅 2017-08-03 18:26:52

多么难得的能有一个相爱的人。同样六年,我们刚刚分开,也不是因为别人,所以更明白那种遗憾。如果还爱着彼此,就要努力改变现状。虽然平淡是最常态,可偶尔的浪漫惊喜,更会让你们的感情甜蜜稳固。加油!希望你们好好的幸福下去

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 06:45:18

庆幸七年了虽然吵吵闹闹但是仍有激情 庆幸七年了虽然吵吵闹闹但是仍有激情 鸭鸭是只猫

想你学习。求经验分享

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 06:45:37

请个假出国旅游吧,体验点不一样的生活,观察她真正想要的是什么 请个假出国旅游吧,体验点不一样的生活,观察她真正想要的是什么 空白格

我们每年都出去玩儿

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 06:46:32

生活终归于平淡。但平淡的生活也需要经营,楼主努力些,再追回来吧,毕竟能相处那么长时间证明两 生活终归于平淡。但平淡的生活也需要经营,楼主努力些,再追回来吧,毕竟能相处那么长时间证明两个人还是很契合的,更何况两个人还曾经经历过那么多苦日子,还有猫儿子了,谁都不舍得轻易放弃的 ... 小猫咪哪里跑

嗯。目前化险为夷了。但是如果经营生活是一个永恒的话题。

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 06:46:45

这条路都走到这步了,她却说平淡没意思???真心可惜,希望你们能好好谈谈,别留遗憾,真心祝福 这条路都走到这步了,她却说平淡没意思???真心可惜,希望你们能好好谈谈,别留遗憾,真心祝福你们能99 ... ——

嗯,谢谢。

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 06:47:28

6年感情不易 在追回来啊 生活偶尔需要些浪漫🌹 6年感情不易 在追回来啊 生活偶尔需要些浪漫🌹 潇潇鱼儿

嗯。。。学习做一个浪漫的人。也是不容易啊。

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 06:47:58

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 佛系傻瓜

哈哈哈,终于有个向着我的了。

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 06:49:06

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

有时候争执是必要的。吵架也是必要的。相处不易,大家都要学习如何生活啊。

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 06:49:30

说实话 从来不认为生活平淡才是真谛 生活多多少少总需要点仪式感 那样才会有所期待 有所回味 但 说实话 从来不认为生活平淡才是真谛 生活多多少少总需要点仪式感 那样才会有所期待 有所回味 但是我前任跟我想法刚好相反 可能是因为不爱吧 按你胃 最终她说三观不合 但我认为我是对的……六年的感情 能挽回就挽回吧 哪有谁能跟谁一起相互扶持六年 做些改变 增加点仪式感 祝好 ... Vivi

谢谢祝福

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 06:50:08

觉得“平平淡淡才是真”这句话已经被滥用了,太多人只是把它当做懒得思考懒得为眼前人制造惊喜的 觉得“平平淡淡才是真”这句话已经被滥用了,太多人只是把它当做懒得思考懒得为眼前人制造惊喜的挡箭牌 ... Nightcracker

嗯,有道理。我也好好反思一下自己。

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 06:50:30

多么难得的能有一个相爱的人。同样六年,我们刚刚分开,也不是因为别人,所以更明白那种遗憾。如 多么难得的能有一个相爱的人。同样六年,我们刚刚分开,也不是因为别人,所以更明白那种遗憾。如果还爱着彼此,就要努力改变现状。虽然平淡是最常态,可偶尔的浪漫惊喜,更会让你们的感情甜蜜稳固。加油!希望你们好好的幸福下去 ... 炅炅

谢谢。我们会努力的。

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 07:17:48

天呐你怎么可以这样!!!受不了!!! 天呐你怎么可以这样!!!受不了!!! 吃藕

淡定淡定。我这不也是有优点的么?此处只说缺点不是。

• 王认真

王认真 2017-08-04 07:52:11

楼主多大

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 07:53:52

楼主多大 楼主多大 王认真

马上30

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 07:55:03

感谢同志们的支持和祝福,以及批评及建议。 此次风波虽然以互相抹上劣质的芝麻糊色的剪指甲油而幸福收场。但“敌人”亡我之心不死,仍然要警钟长鸣!年轻时候觉得,只要相爱可以打败一切,可是还没等到家人阻挠,三观不合,小三出场,却因为对方不会以自己需要的方式爱自己,或没有学会以对方想要的方式爱对方而一次次走到悬崖边。电影里最残酷的凭借不过是两个人坐在饭桌对面,面对生活中的某个坎儿,两个人内心暗流涌动,各种内心活动,但是没人开口,没人挽回,没人给铺台阶,就那么着完蛋。观众看的交个心塞,叫个遗憾。没有对错没有坏人的最让人郁闷。。。。昨天吵架我多少就有这种感觉。。。太可怕了。平日生活中,我们引以为豪的就是每次争吵后可以促膝长谈,谈人生,谈理想,谈爱情,谈人性。。我们不想矛盾积累到无法调和甚至都懒的调和。甚至还引以为傲的“教育” 身边的朋友。。。相爱容易,相处太难,相爱的人相处更难。但碰到一个爱自己,自己也爱,甚至连双方父母都喜欢的人不容易。我也不想留遗憾。。。希望同志们也引以为戒,也许有和我一样的问题,也也许有其他的问题。但我还是觉得没有天生一对,只有互相磨合。

• 炅炅

炅炅 2017-08-04 08:19:04

其实,真的两个人想要的一致才是最重要的!

• 退堂鼓老艺术家

退堂鼓老艺术家 (不要和我讨论过咸湿的问题) 2017-08-04 08:24:28

多少人前几步都没走过

• MerciSoul

MerciSoul 2017-08-04 08:25:19

看上去你们这次不会分手的。但是要引起警觉,毕竟都在一起生活了,为什么不把日子过的丰富些,和本次事件无关。

• 懒惰的骆驼

懒惰的骆驼 2017-08-04 08:47:47

生活需要经营,也需要惊喜

• 小透明

小透明 (辞不达意。) 2017-08-04 08:51:30

惊喜也可以经营出来

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 08:53:46

同志们可以分享经验呀。大家互相学习学习。

• [已注销]

[已注销] 2017-08-04 08:57:09

[内容不可见]

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 08:59:37

理论上是这样的,实际操作上不一定。

• 万知

万知 (浑身闪耀着智慧之光~) 2017-08-04 09:02:17

昨天第一次看帖子我想回复:怎么会因为平淡分手呢,我好喜欢平淡的生活,但因为各种原因没能来得及回帖 今天想了想,发现确实。。。这个平淡有可能是你忽略了她的感受,生活中,比如两个人的生日啊,节假日啊还是要有一点点的惊喜存在,对于她所爱的,无论是吃的还是用的,有时候突然买来给她,她一定很开心的,平淡生活也需要偶尔的调剂

• 鸭鸭是只猫

鸭鸭是只猫 (Aime-moi tel que tu es) 2017-08-04 09:05:33

想你学习。求经验分享 想你学习。求经验分享 Z.

其实只要兴趣爱好差不多就有说不完的话,遇到矛盾也会互相体谅 每天都是傻笑😂

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 09:16:16

昨天第一次看帖子我想回复:怎么会因为平淡分手呢,我好喜欢平淡的生活,但因为各种原因没能来得 昨天第一次看帖子我想回复:怎么会因为平淡分手呢,我好喜欢平淡的生活,但因为各种原因没能来得及回帖 今天想了想,发现确实。。。这个平淡有可能是你忽略了她的感受,生活中,比如两个人的生日啊,节假日啊还是要有一点点的惊喜存在,对于她所爱的,无论是吃的还是用的,有时候突然买来给她,她一定很开心的,平淡生活也需要偶尔的调剂 ... 万知

嗯,回复很真诚。谢谢

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 09:16:39

其实只要兴趣爱好差不多就有说不完的话,遇到矛盾也会互相体谅 每天都是傻笑😂 其实只要兴趣爱好差不多就有说不完的话,遇到矛盾也会互相体谅 每天都是傻笑😂 鸭鸭是只猫

哈哈,一脸的幸福。

• [已注销]

[已注销] 2017-08-04 09:17:58

[内容不可见]

• 吃什么呢

吃什么呢 (已经是一年一更新了) 2017-08-04 09:24:12

我太不主动。。。总是人家说干啥就干啥。。。没有惊喜。 我太不主动。。。总是人家说干啥就干啥。。。没有惊喜。 Z.

[内容不可见]

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 09:28:38

[内容不可见] [内容不可见] 吃什么呢

嗯嗯嗯。我倒不是一个无趣的人。但确实因为思想问题,有很多地方没下时间。

• 鸭鸭是只猫

鸭鸭是只猫 (Aime-moi tel que tu es) 2017-08-04 09:47:19

哈哈,一脸的幸福。 哈哈,一脸的幸福。 Z.

也会有各种各样的问题啊 不过感觉只要爱好差不多都不会有多大隔阂

• asyln

asyln 2017-08-04 10:56:36

感谢同志们的支持和祝福,以及批评及建议。 此次风波虽然以互相抹上劣质的芝麻糊色的剪指甲油而 感谢同志们的支持和祝福,以及批评及建议。 此次风波虽然以互相抹上劣质的芝麻糊色的剪指甲油而幸福收场。但“敌人”亡我之心不死,仍然要警钟长鸣!年轻时候觉得,只要相爱可以打败一切,可是还没等到家人阻挠,三观不合,小三出场,却因为对方不会以自己需要的方式爱自己,或没有学会以对方想要的方式爱对方而一次次走到悬崖边。电影里最残酷的凭借不过是两个人坐在饭桌对面,面对生活中的某个坎儿,两个人内心暗流涌动,各种内心活动,但是没人开口,没人挽回,没人给铺台阶,就那么着完蛋。观众看的交个心塞,叫个遗憾。没有对错没有坏人的最让人郁闷。。。。昨天吵架我多少就有这种感觉。。。太可怕了。平日生活中,我们引以为豪的就是每次争吵后可以促膝长谈,谈人生,谈理想,谈爱情,谈人性。。我们不想矛盾积累到无法调和甚至都懒的调和。甚至还引以为傲的“教育” 身边的朋友。。。相爱容易,相处太难,相爱的人相处更难。但碰到一个爱自己,自己也爱,甚至连双方父母都喜欢的人不容易。我也不想留遗憾。。。希望同志们也引以为戒,也许有和我一样的问题,也也许有其他的问题。但我还是觉得没有天生一对,只有互相磨合。 ... Z.

不要对感情有这么大的幻想和信心 幸福也好 平淡也好 都是你自己的事情 冷暖自知 也不要觉得自己多么多么幸福 这样的人 往往会摔的特别惨

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 11:06:54

不要对感情有这么大的幻想和信心 幸福也好 平淡也好 都是你自己的事情 冷暖自知 也不要觉得自己 不要对感情有这么大的幻想和信心 幸福也好 平淡也好 都是你自己的事情 冷暖自知 也不要觉得自己多么多么幸福 这样的人 往往会摔的特别惨 ... asyln

看来是过来人啊。

• 思靖

思靖 (capybara) 2017-08-04 12:40:52

经营也是一种爱。人生本就平淡 惊喜是人生的糖。如果爱她 为她花心思浪漫一下 这些都是她最好的回忆 也是一个人除了给伴侣呵护和陪伴外,最好的礼物之一。有钱 有有钱的经营法。没钱,有没钱的浪漫。都在你的心思。懒 是不行的。

• 等红灯左转

等红灯左转 2017-08-04 13:00:07

[内容不可见]

• 白鹰

白鹰 2017-08-04 14:01:16

生活是需要经营的,平淡并不是生活本来应该的样子,那样的话,还不如单身。

• Jessica

Jessica 2017-08-04 14:27:08

长久而健康的关系我觉得自我催眠其实蛮重要的,两个人相互改变,离开舒适区,关系也是需要成长的,如果生活波澜不惊,也许会成为一潭死水。浪漫真的很重要!

• J的冷酷0下1度

J的冷酷0下1度 2017-08-04 14:34:55

很多异性恋多年的情侣,也会倒在扯证的前几天。 人性就是如此。说难听点就是贱。 都是围城。城外的人想进去,城里的人想出来。 祝福楼主啦

• 很多云

很多云 (你走就走吧,我自己过。) 2017-08-04 15:20:08

哈哈哈 打败我们的是平淡与小三哈哈哈哈~然后连叠衣服不一样都是分手的理由~搞笑~白爱~

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 15:45:45

哈哈哈 打败我们的是平淡与小三哈哈哈哈~然后连叠衣服不一样都是分手的理由~搞笑~白爱~ 哈哈哈 打败我们的是平淡与小三哈哈哈哈~然后连叠衣服不一样都是分手的理由~搞笑~白爱~ 很多云

抱抱抱抱

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 15:46:30

大家的同居生活都是什么样的?

• [已注销]

[已注销] 2017-08-04 15:48:53

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2017-08-04 17:07:51

大家的同居生活都是什么样的? 大家的同居生活都是什么样的? Z.

[内容不可见]

• A N S E L

A N S E L (拳击教练🥊只教拳击不教别的) 2017-08-04 17:32:41

恋爱当然不会尽是美好啊 (可能你开心幸福有的 但是受的心酸苦楚是比之前的人生里所有加在一起都多

• [已注销]

[已注销] 2017-08-04 17:50:23

恋爱当然不会尽是美好啊 (可能你开心幸福有的 但是受的心酸苦楚是比之前的人生里所有加在一起都 恋爱当然不会尽是美好啊 (可能你开心幸福有的 但是受的心酸苦楚是比之前的人生里所有加在一起都多 ... A N S E L

[内容不可见]

• A N S E L

A N S E L (拳击教练🥊只教拳击不教别的) 2017-08-04 17:54:06

啊 不經意回到了妳的留言 (請看豆郵

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 22:01:10

经营也是一种爱。人生本就平淡 惊喜是人生的糖。如果爱她 为她花心思浪漫一下 这些都是她最好的 经营也是一种爱。人生本就平淡 惊喜是人生的糖。如果爱她 为她花心思浪漫一下 这些都是她最好的回忆 也是一个人除了给伴侣呵护和陪伴外,最好的礼物之一。有钱 有有钱的经营法。没钱,有没钱的浪漫。都在你的心思。懒 是不行的。 ... 思靖

是。学起来也不容易啊。

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 22:02:44

有甜有苦。

• Z.

Z. (知识,爱,同情心) 楼主 2017-08-04 22:03:38

额,听起来有冤情啊。

• [已注销]

[已注销] 2017-08-04 22:21:41

额,听起来有冤情啊。 额,听起来有冤情啊。 Z.

[内容不可见]

• 重湛

重湛 (人参啊人参!!!) 2023-05-04 00:56:44 上海

楼主坚持下去了吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

372534 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部