有没有人进新公司像我这么慢热啊

咚咚咚

加入小组后即可参加投票
  • 张学友

张学友 (代嘎侯~) 2017-08-03 13:56:47

作为一个老员工,比较喜欢慢热的新员工,多听少说的那种。

• bryanttang

bryanttang (insanity is my only sanity) 2017-08-03 13:57:27

新环境都是蛮难适应的,毕竟别人已经形成了圈子,有自己的话题,知道说话的分寸。这个难题只能是时间慢慢解决的了。

• 咚咚咚

咚咚咚 楼主 2017-08-03 14:09:56

作为一个老员工,比较喜欢慢热的新员工,多听少说的那种。 作为一个老员工,比较喜欢慢热的新员工,多听少说的那种。 张学友

谢谢学友哥~我自己有点难受~感觉两月都融不进去好像就会一直这个状态下去了

• 咚咚咚

咚咚咚 楼主 2017-08-03 14:10:47

新环境都是蛮难适应的,毕竟别人已经形成了圈子,有自己的话题,知道说话的分寸。这个难题只能是 新环境都是蛮难适应的,毕竟别人已经形成了圈子,有自己的话题,知道说话的分寸。这个难题只能是时间慢慢解决的了。 ... bryanttang

是的 真的不好插话 我也不会主动找话题 所以我每天都很闷 而且我觉得我这个时间有点太长了 都快俩月了

• 心情~

心情~ 2017-08-03 14:39:29

慢慢适应,时间长了就好了。

• 啾啾的铲屎官

啾啾的铲屎官 (美国vornado scentair经销商) 2017-08-03 14:40:35

作为一个老员工,比较喜欢慢热的新员工,多听少说的那种。 作为一个老员工,比较喜欢慢热的新员工,多听少说的那种。 张学友

最讨厌这样的 很有心计吧

• *

进新公司快四个月,还没有和同事很好的融入。有时候一天都不带讲话,不是因为内向是真的没有什么话题偶尔会插几句却没人回应。组长也问为什么?说实话新人进公司都会想和看同事打成一片,自来熟和慢热型的形成鲜明的对比。社会和学校交朋友还是有很大的差别,每个人都是在上班的时候见面,下班后就回到各自的圈子。 太慢融入说明社交能力还是欠缺的,但是过分融入会迷失自己。做自己挺好😊

• [已注销]

[已注销] 2017-08-03 14:50:34

[内容不可见]

• 阿葭葭

阿葭葭 2017-08-03 14:52:28

这种反而讨巧,我们公司新来个货,刚来第一天就和别人打的火热,问题一个接着一个,装的和谁都很熟那样,后来好多人都嫌弃这货

• fix u

fix u (少年不惧岁月长) 2017-08-03 15:13:22

我也是这样

• 服务器开小差

服务器开小差 2017-08-03 15:26:03

时间会给你答案

• 小熊

小熊 2017-08-03 15:28:50

这样好啊

• Sleepless.

Sleepless. 2017-08-03 21:47:21

你绝对没我慢热 我可能一直到离职都会是这样

• 木木

木木 2017-08-03 22:00:15

作为一个入职快两个月的,基本一天在公司说话不超过十句,内心平衡了么

• [已注销]

[已注销] 2017-08-05 09:57:51

[内容不可见]

• 努力考试园丁酱

努力考试园丁酱 (心之所愿,身相随之) 2017-08-05 10:46:47

进入新环境,多观察,少说,等有了初步观察结果再放开一点也可以

• 巫妖王

巫妖王 2017-08-05 10:53:03

要看什么单位

• 负能量小公举

负能量小公举 2017-08-05 10:54:57

新入职一星期,部门就我一个女生,中午自己吃饭,没有工作上问题的话很少主动跟同事说话,摊手

• x h y

x h y 2017-08-05 11:56:11

我也很慢热

• 豆瓣小公举

豆瓣小公举 (依旧美丽。) 2017-08-05 11:57:04

说真的,刚刚入职话太多,或者太过热情可能会适得其反的。

• 豆友128225800

豆友128225800 (世界旅人) 2017-08-05 12:15:46

感谢你这个帖子,要不我会抑郁死,最讨厌的就是融入新环境,来新公司的第一周,好难

• 🐠声声

🐠声声 2017-08-05 12:33:49

说真的,刚刚入职话太多,或者太过热情可能会适得其反的。 说真的,刚刚入职话太多,或者太过热情可能会适得其反的。 豆瓣小公举

没错

• 咚咚咚

咚咚咚 楼主 2017-08-05 14:54:09

感谢你这个帖子,要不我会抑郁死,最讨厌的就是融入新环境,来新公司的第一周,好难 感谢你这个帖子,要不我会抑郁死,最讨厌的就是融入新环境,来新公司的第一周,好难 豆友128225800

我刚入职前几天的时候也很抑郁 但现在不抑郁了 一天会比一天好 而且你看大多数人都这样 所以加油^0^~

• 咚咚咚

咚咚咚 楼主 2017-08-05 14:56:41

进新公司快四个月,还没有和同事很好的融入。有时候一天都不带讲话,不是因为内向是真的没有什么 进新公司快四个月,还没有和同事很好的融入。有时候一天都不带讲话,不是因为内向是真的没有什么话题偶尔会插几句却没人回应。组长也问为什么?说实话新人进公司都会想和看同事打成一片,自来熟和慢热型的形成鲜明的对比。社会和学校交朋友还是有很大的差别,每个人都是在上班的时候见面,下班后就回到各自的圈子。 太慢融入说明社交能力还是欠缺的,但是过分融入会迷失自己。做自己挺好😊 ... *

我也不是内向 真的是很开朗的性格 可就是融入新环境慢热 我还是好好调节下自己顺其自然吧~

• 咚咚咚

咚咚咚 楼主 2017-08-05 14:58:16

这种反而讨巧,我们公司新来个货,刚来第一天就和别人打的火热,问题一个接着一个,装的和谁都很 这种反而讨巧,我们公司新来个货,刚来第一天就和别人打的火热,问题一个接着一个,装的和谁都很熟那样,后来好多人都嫌弃这货 ... 阿葭葭

我看到公司其他新来的同事 会跟其他人找话题 很自来熟 我就觉得好羡慕 不过听了你这样说 被安慰了许多 谢谢^_^

• 咚咚咚

咚咚咚 楼主 2017-08-05 14:58:27

我也是这样 我也是这样 fix u

抱抱

• 咚咚咚

咚咚咚 楼主 2017-08-05 14:58:57

这样好啊 这样好啊 小熊

可还是觉得更羡慕自来熟的人

• 咚咚咚

咚咚咚 楼主 2017-08-05 15:00:00

你绝对没我慢热 我可能一直到离职都会是这样 你绝对没我慢热 我可能一直到离职都会是这样 Sleepless.

我也觉得我会这样一直下去 感觉最初打不开状态 就会一直闷下去 你入职多久啦~

• LouiseLLLLLL

LouiseLLLLLL 2017-08-05 15:02:42

哎……我是属于不太社交的……很慢热,基本就是在座位上做事情,碰到同事笑笑就好了……后来下个星期要什么团队活动,我说不去了,也不知道他们会咋想

• 咚咚咚

咚咚咚 楼主 2017-08-05 15:02:45

作为一个入职快两个月的,基本一天在公司说话不超过十句,内心平衡了么 作为一个入职快两个月的,基本一天在公司说话不超过十句,内心平衡了么 木木

我是别人问什么答什么 不会主动开玩笑 所以咱俩差不多

• 咚咚咚

咚咚咚 楼主 2017-08-05 15:03:14

进入新环境,多观察,少说,等有了初步观察结果再放开一点也可以 进入新环境,多观察,少说,等有了初步观察结果再放开一点也可以 努力考试园丁酱

嗯呐!我接下来尝试放开!

• ナニ??

ナニ?? 2017-08-05 15:08:20

不会告诉你,入职3年后才和同事真正熟络起来的人在这里!

• 咚咚咚

咚咚咚 楼主 2017-08-05 15:10:11

新入职一星期,部门就我一个女生,中午自己吃饭,没有工作上问题的话很少主动跟同事说话,摊手 新入职一星期,部门就我一个女生,中午自己吃饭,没有工作上问题的话很少主动跟同事说话,摊手 负能量小公举

我觉得刚入职跟不熟的男同事中午去吃饭更尴尬 你这属于环境因素被迫慢热

• 人称莜面大王

人称莜面大王 (It' out there.) 2017-08-05 15:13:23

是滴!楼主肯定也没有我慢,我加热一年才断生呢哈哈哈哈

• Sleepless.

Sleepless. 2017-08-05 16:34:08

我也觉得我会这样一直下去 感觉最初打不开状态 就会一直闷下去 你入职多久啦~ 我也觉得我会这样一直下去 感觉最初打不开状态 就会一直闷下去 你入职多久啦~ 咚咚咚

一年多了 我自己倒无所谓也无意要和其他人走多近

• Blair

Blair (喵喵喵!喵!) 2017-08-05 16:37:46

我还有一个月就一年了也是这样。。。

• 世间最美的相遇

世间最美的相遇 2017-08-05 20:37:43

leader跟我说我太安静了哈哈

• hwyyyy

hwyyyy 2017-08-05 21:30:43

刚入职两周,和同事偶尔开两句玩笑吧,主管还问我为啥不太说话,我倒还好没啥在意,慢慢来,不捉急,总归有个过程!

• 白日梦想家

白日梦想家 (不会再那么傻。) 2017-08-05 21:33:02

从前慢,现在也慢。遵守基本的职场规则,也切勿交浅言深。太夸张的表演,或许会成为别人的笑点。还是稳一点比较好。

• 吃土少女

吃土少女 2017-08-05 21:45:22

哈哈,三年了公司几个总监我还傻傻分不清

• 豆友147644910

豆友147644910 2017-08-05 22:57:13

[内容不可见]

• momo

momo 2017-08-06 17:14:35

我也是被同事说过觉得不怎么说话…之前还被领导说过觉得话很少,因为工作可能涉及到与别人沟通这一方面所以这样直接导致了领导对我工作能力产生了怀疑…sad

• 咚咚咚

咚咚咚 楼主 2017-08-06 17:47:31

[内容不可见] [内容不可见] 豆友147644910

我不光觉得没什么好说的 还会觉得尴尬

• 咚咚咚

咚咚咚 楼主 2017-08-06 17:48:43

我也是被同事说过觉得不怎么说话…之前还被领导说过觉得话很少,因为工作可能涉及到与别人沟通这 我也是被同事说过觉得不怎么说话…之前还被领导说过觉得话很少,因为工作可能涉及到与别人沟通这一方面所以这样直接导致了领导对我工作能力产生了怀疑…sad ... momo

其实我的工作也需要涉及跟别人沟通 所以就特别羡慕自来熟 能自己找话题或者会主动跟同事开开玩笑的 你现在适应了吗?

• 希望的田野

希望的田野 (希望能换份心情~) 2017-08-06 17:50:54

我以为是我发的贴,同事还跟我谈话了两次

• 希望的田野

希望的田野 (希望能换份心情~) 2017-08-06 17:56:55

老板见到我的第一个评价是太老实了,他可能喜欢比较会来事的,现在我也尽量别那么闷,一句话不说

• momo

momo 2017-08-06 17:59:06

算比较适应了吧,跟同事差不多都是同龄人平常其实也可以聊,只是我一开始来时有时候真的是懒得说话😂现在看到领导也会尽量打个招呼,毕竟我还在试用期不敢得罪大佬😂感觉真的性格外向的人工作中很占优势诶

• 蒹葭

蒹葭 2017-08-06 18:27:11

我也是,来了快两个月了,感觉都不熟

• [已注销]

[已注销] 2017-08-06 18:34:20

[内容不可见]

• 林可爱

林可爱 (倚楼听风雨,淡看江湖路) 2017-08-06 18:38:39

我也是被同事说过觉得不怎么说话…之前还被领导说过觉得话很少,因为工作可能涉及到与别人沟通这 我也是被同事说过觉得不怎么说话…之前还被领导说过觉得话很少,因为工作可能涉及到与别人沟通这一方面所以这样直接导致了领导对我工作能力产生了怀疑…sad ... momo

一模一样,我领导直接对我说你要重新思考下人生了……我去

• 阿佳

阿佳 2017-08-06 19:07:17

我工作了快一年了,依然感觉自己很慢热,都不知道该怎么办

• 豆友147644910

豆友147644910 2017-08-08 00:21:13

我不光觉得没什么好说的 还会觉得尴尬 我不光觉得没什么好说的 还会觉得尴尬 咚咚咚

[内容不可见]

• kokokove

kokokove 2020-03-12 20:17:47

有 唉 楼主你现在熟了吗

• 乐事气球

乐事气球 2020-03-12 21:12:19

挺好的这种

• 蜡笔新新新

蜡笔新新新 2020-03-12 21:23:16

我也是很慢热,特别是跟男孩子,更慢热了,我记得一开始同事找我说话我会经常不在线

你的回应

回应请先 , 或 注册

918850 人聚集在这个小组
↑回顶部