>
我们是Gay,但我们很Man! 我们是Gay,但我们很Man! 15426爷们儿们

原创小说《聚散终有时》更多小说请关注我。

桃斯拉耶子 2017-08-03
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:辣目桃子(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/630449165/



凌晨12:50

我和刘洪新站在天桥上,对视了足足有二十分钟。

在这二十分钟里我回忆了一遍又一遍三年前,三年前他就是在这架天桥上和我告白的,没有鲜花没有气球。只有路人的注视,一个男孩子在不停的讲,另一个男孩子不停地哭。

最后还是我先开了口,因为我太冷了。

“我不想再这样了。”

“你想清楚了么?我们在一起三年了,如果有人愿意妥…”

“分手吧。”

这天儿实在是太冷了,我终于说出了这句话,说完我转身就下了天桥。

我要赶紧找一个暖和的地方缓缓,太冷了。

“我们还能做朋友么?”

刘洪新趴在天桥上,伸出了半个身子对我说。

我没有想到他会这么的放不下,我以为他会挺无所谓的,我以为他只是不甘心三年的感情就这么潦草结束。

我笑笑,当然我也流眼泪的了,我迎风流泪的毛病一直都他,刘洪新是知道的。

“当然可以啊。”

我已经输了三年,这一次我算我赢。

三天后

“你很搞笑哎,分手还能做朋友?”

“爱够了。”

“我看是没有睡够吧。”

说话的这人是我的室友Jeffery,他是个台湾人。

“我都说了是…。...
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:辣目桃子(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/630449165/



凌晨12:50

我和刘洪新站在天桥上,对视了足足有二十分钟。

在这二十分钟里我回忆了一遍又一遍三年前,三年前他就是在这架天桥上和我告白的,没有鲜花没有气球。只有路人的注视,一个男孩子在不停的讲,另一个男孩子不停地哭。

最后还是我先开了口,因为我太冷了。

“我不想再这样了。”

“你想清楚了么?我们在一起三年了,如果有人愿意妥…”

“分手吧。”

这天儿实在是太冷了,我终于说出了这句话,说完我转身就下了天桥。

我要赶紧找一个暖和的地方缓缓,太冷了。

“我们还能做朋友么?”

刘洪新趴在天桥上,伸出了半个身子对我说。

我没有想到他会这么的放不下,我以为他会挺无所谓的,我以为他只是不甘心三年的感情就这么潦草结束。

我笑笑,当然我也流眼泪的了,我迎风流泪的毛病一直都他,刘洪新是知道的。

“当然可以啊。”

我已经输了三年,这一次我算我赢。

三天后

“你很搞笑哎,分手还能做朋友?”

“爱够了。”

“我看是没有睡够吧。”

说话的这人是我的室友Jeffery,他是个台湾人。

“我都说了是…。”

“(ˉ▽ ̄~) 切~~不过啊自从你们两个分手以后,Aaron(刘洪新)的微博可是异常的精彩哦。”

Jeffery的话让我很好奇刘洪新的微博内容,这不是在乎只是出于朋友的关心,毕竟我们现在是朋友。

“来Jeffery,我们自拍。”

我捧着一壶爆米花,Jeffery露出他标志性的自拍姿势。没修,直接点开微博发了上去,配文“和好闺蜜看电影。”

我打卡似的看完了电影,若不是电影票根还留着我真的不会记得我看了什么电影。

回家的出租车上Jeffery还是在喋喋不休的吐槽我和刘洪新“分手做朋友”。

真的有那么可笑么?

“Ciel(我英文名)你快看,Aaron去三亚了呢。”

刘洪新的微博

“三亚的海,好美”

下面还有一张自拍,一双手紧紧地牵在一起,我认得出其中一双是来自刘洪新的,想吐血,但是不能吐在出租车上。

回到家躺在床上,本来是想撸片的。却不知怎么了,鬼使神差般打开了微博,改了给刘洪新的备注,取消了特殊关注。

“最后在看一次他的微博就取关。”

心里一边想着一边翻看着他的微博,居然张张有配图。

12月20日

“谢谢你的爱心便当”。

12月21日

“百忙之中幸好有你的关心,项目结束后我们一起出国放放松。

12月24日

“新表”。

………………….

像这样的微博他每天都有更新,单身的钻石王老五生活就是比两个人的时候快活。

不愧是我前男友,果然是风一样的男子。

当初我和他在一起的时候就会惯性自卑,也许这是巨蟹座的通病吧。

他那么优秀,年纪轻轻的就自己做老板,由于自身能够得到保障便和父母出了柜身边又有那么多年轻的小朋友围着他团团转。

我只是个公务员,每天要把工作放在第一,给父母打钱放在第二,讨好自己的领导放在第三,然后才能是他,我的男朋友。

想着想着我便有了困意,很好终于能睡了。

我已经两天没怎么睡觉了,刚要睡着的时候便被Jeffery在门外铛铛的敲门声把我惊醒了。

“你睡了吗,Ciel!你快看渣男朋友圈!”

“谁啊!”

“我啊!”

“我说渣男是谁啊?”

“你前夫!刘洪新!Aaron!”

“不看,本宫要睡觉了,你跪安吧!”

“你别后悔啊!”

Jeffery踹了一脚我的房门便安静了。

今晚看来是没法睡了,我真的没想看他的朋友圈我只是循例批阅我自己的朋友圈而已,只是恰巧翻到了他发的那条。

是一张合照,一个背着双肩包的男孩子靠在他肩头,他微笑的看着镜头,那个男孩子满眼深情的看着他。

没有配文字,Jeffery在底下评论道:“这脸哦,一看就不是纯天然的,鼻子山根好高哦”

我承认是我输了,看完后我便哭了。

我打开电视把声音开大,一个人在房间里放声大哭。

“骗子!全是骗子!”

“他骗你什么了?”

“你们已经分手了。”

“对啊,你们现在只是朋友。”

……………………………………………

我努力的说服我自己,用了无数个理由。

电话响了,是刘洪新。

我努力的调整了情绪,喝了一大口水,咽了咽自己的眼泪。

我还有机会,我不能输。

“喂。”

“最近怎么样?”

“挺好的。”

“我以为你很忙呢,所以晚上给你打的电话。”

我能听出他的语气也有一些疲惫,或许这就是传说中炮后的贤者时间吧。

我淡淡道

“不是很忙。”

“不忙怎么都不看朋友圈啊。”

“看了啊。”

“那怎么没给我朋友圈点赞啊?”

这句话如同当头棒喝,原来他打这个电话是为了这个。

我不能输给他。

“哦,最近很多人追便弄了个小号,有你的这个微信我没怎么看。”

“真的啊,我帮你看看啊,男生看男生最准了。”

“谢谢啊,我也是男生。”

“抱歉啊,我一直把你当我老婆了。”

这句话说完我就沦陷了,眼泪止不住的流。

我努力的不让自己发出呜咽的声音,紧紧地捂着自己的嘴巴。

“不逗你了,下周有个圣诞节同学聚会,你会来吧。”

“会。”

“嗯,对了记得给我朋友圈点赞哦。嘟嘟嘟…。”

我一把把手机摔出老远,这一夜我又睡。

“老子不能输。”

KTV里唱歌的唱歌喝酒的喝酒,我努力的让自己迎合着他们和他们玩骰子,打花巴掌。

嗯,这些谁都能做到,但是对于我来说这是第一次,我还是有些心不在焉所以输了很多喝了很多酒。话说酒真是个好东西啊,能让我暂时忘记一切。

错了,不是忘记只是麻痹,麻痹了痛苦麻痹了嫉妒,麻痹了我那不值钱的好胜心,也麻痹了我难看的死要面子,顺便也麻痹了我的思念。

就在刘洪新进来的那一瞬间我发现我又错了,被麻痹了的神经终究会苏醒,被麻痹久了的人终究会醒来。

“阿新,好久不见啊!”

“是啊,自从毕业以后阿新和小斯(我)就再也没和我们联系过。”

“你可来晚了啊,你得自罚。”

即使是同学聚会刘洪新也没忘记他那标志性的商务微笑。

“没问题,来给大家介绍一下。”

刘洪新指了指身后的一个男生,就是和刘洪新合照的时靠在他肩头上的那个男生,这次他没有带帽子。

黄色的头发在他头上显得一点都不土。

“这是我同事,今天和我一起过来的。”

“大家好,我叫孙明阳,大家叫我小明就好。”

刘洪新好像没有发现我的存在,当然我表现得也不出挑也没有上前去和他主动打招呼,只是在沙发上静静的跟着他们一起笑。

该笑的时候我就笑。

该鼓掌的时候我就鼓掌。

该起哄的时候我就起哄。

该喝酒的时候我就喝酒。

这么多年以来,我做儿子的时候我又儿子的样子,做学生的时候我有学生的样子,做公务员的时候有公务员的样子,做刘洪新男朋友的时候我十分有个男朋友的样子。要不是因为刘洪新越来越忙没有时间陪我,我想我也不会提出分手。

可就是没有个属于我自己的样子。

刘洪新还是那么会与人打交道,这群老同学即便三年没联系了他也能和他们打成一片。

他还是那么优秀。

我点了首歌,并不是我多想唱歌只是觉得心里难受,想哭。

对,心里难受。

“我想你是爱我的”

“我想你也舍不得”

“可是怎么说”

“都觉得”

“我们之间留了太多空白格”

我想好好爱你,刘洪新。但是如果再重来一次的话我还是会选择和你分手,到今天为止我们在一起刚好整三年,那个时候我们大学刚毕业我本以为我们能好好在一起几年然后就分手,然后就互相组建我们各自的家庭,可是这几年我们越来越不快乐。

“也许你不是我的”

“爱你却又该割舍”

“分开或许是选择”

“但它也可能是我们的缘分”

毕业后你越来越忙,我能理解你你是为了我们更好的明天,你生意越做越大你也越来越忙,陪我的时间越来越少。那个时候我以为你不爱我了,但是我没有想到你竟然为了我你会和你的父母出柜。

这样一来我们之间就全都是你单方面的为我付出了,那我呢?我又做了什么?我又能做什么?我没有勇气出柜,我也没有能力给你些什么。后来我们在一起的时间越来越少,最后的这一年我们就只在一起了22天。

我爱你,真的爱你。

我现在恨不得吃了坐在你身边笑着看我的那个什么孙明阳,孙明阳是我的你离他远点!!!

可是这些话我不能对你说,因为说了我就输了。

我们是从什么时候开始变得非要分出个胜负了呢?可能是从你越来越优秀了以后开始的吧,三年来你越来越好,我们之间的差距越来越大。我不是没有努力过但是我无论怎么追都追不上你的脚步,你走的太快了。

我希望我能在你面前还有些做人的尊严。

我在瞎想些什么呢?想这些有用么?

你和我,遇见了就注定了要分开。即便我们曾经在一起过我们也永远都是渐近线,而不是相交线。无限的接近总比相交一次就俞走愈远的好,你说呢?

唱完我回到我的座位上披起了外套,我刚才一定跑掉的很严重,因为脑子里太乱。不知道什么时候那个孙明阳做到了我旁边,当然他的另一面就是刘洪新。

“你唱的好好啊。”

“谢谢。”

孙明阳对我举起酒杯,我没回应他,我感觉得到刘洪新注意到了我们两个在交谈。孙明阳面容姣好的脸上永远都挂着微笑。

“你是刘洪新前任吧。”

“半个月前分的。”

“我知道。”

“怎么了?”

“我和刘总没在一起,他不喜欢我。”

“那你得努力啊。”

“谢谢,成不成就看今天这一回了。”

“嗯?”

孙明阳走到立式话筒钱拍了拍话筒,所有人的目光都聚集到了他的身上,我向刘洪新看去发现刘红新也看向了孙明阳。

“额,我要告白。”

台下的人全都已经喝得里倒歪斜的了,不喝酒的人也都疲惫了,这突如其来的一个乐子立刻让所有人都又有了兴致。

“刘洪新,我喜欢你。”

我感觉空隙都凝固了,气氛有些尴尬。

上学的时候大家就都直到刘洪新喜欢我,也知道我们两个是gay但是全都是在暗地里说的从来没有人把这种事拿到明面上来聊。

孙明阳,他好勇敢。

因为害怕周遭异样的眼光,所以大学的时候我始终没有答应刘洪新的告白,或许我早就该答应他吧,那样我们就能在多在一起几年,况且还是不用自己赚钱的几年。

听到孙明阳告白大家都来了兴致。

“在一起在一起!”

所有人都开始起哄,而我看向了刘洪新。

他到没有丝毫的尴尬,脸上还是带着那属于他的专属微笑回应着起哄的人,我什么也不做真的很不合适,所以我便开始跟着大家拍手。

我说不出那句“在一起”

刘洪新走到麦克风前,我们还在起哄,孙明阳娇羞的低着头仿佛是出嫁的少女。

“今天人太多了,明天再说吧。”

这句话是对着台下说的,同学们都有些扫兴,三三两两的互相交谈了起来。刘洪新和孙明阳并没有过多的互动,孙明阳显得有些失落,那眼神让我觉得很熟悉。

刘洪新一个箭步走到我面前,我不知所措,地看着他。半分钟后他拉起了我便向门外走去,我甚至连外套都没来得及穿,当然了他也是。

走到KTV大厅的时候孙明阳追了出来。

“刘总,外套…”

刘洪新看了他一眼,接过外套便披在了我的身上,孙明阳一怔呆立在原地。

“小明你先回去,我一会去找你。”

他拉着我继续向外走,我没有说一句话。我回头看了一眼站在原地的孙明阳,我本以为他会哭的,但是他没有。没出息的事情看来不是人人都会干,他只是站在原地看着我,我俩四目相对,他的眼神中没有悲伤没有沮丧,那是一种绝望。但那绝望在他眼神中只停留了一秒,

他大大方方的回去了,好像没有妒忌和不愉快一样。

天桥上,又是我们两个人注视着对方,很久很久没有一句言语。

忽然刘洪新的鼻头渐渐地红了,眼泪也流了出来。

“我们还是别做朋友了。”

我调整了自己的语气,也换上了一副讥讽的眼神。我不知道我演的像不像,但是当我说出下面这句话的时候刘洪新扑通的跪在了地上。

“是你说要做朋友的”

“我根本就没那么潇洒”

我也哭了,我想上去给他一巴掌。

但是我做不到。

我也没有那么潇洒。

“可以啊…”

0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (1条) 只看楼主

  • 桃斯拉耶子
    公众号 桃子与黑桃
添加回应

我们是Gay,但我们很Man!的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开