留学租房  去小组页 > 留学租房 2个成员

西游技—日本租房平台,先行攻略

西游技 2017-08-03 13:33:18

 日本是四面环海的岛国,国土面积和建材资源都很有限,上班族、学生、行政和经济命脉也都集中于全国几个主要的大行政地域,去日本留学,租房就是难题了,房租是日常生活当中最大的一笔开销。因此在租房子之前,需要慎重考虑,介绍一些日本留学租房的注意事项。   【1】去不动产会社看房子的时候,在获得担当者许可的前提下,充分利用手机或数码相机,把房子的内部情况简单拍摄一下,回去可做对比参考。   【2】同一间房子,白天看和晚上看,不一样的地方可能会很多。比如从车站徒步到房子的必经之路,天黑之后是否安全,女孩子就要特别留意。   【3】由于日本的房屋隔音性能普遍不太好,要注意你所选择的房屋的隔壁几间,是否有带小宝宝的夫妇居住,是否有宠物等等。这些噪音可能会打扰到你的休息。另外,靠近国道、高速公路、铁道的房子,噪音都比较大。   【4】适当留意房子周边徒步15分钟以内的地区,是否有超市、便利店、药店、银行等设施。   【5】留意距离房子最近的车站的首班车和末班车的时间,以免耽误学业和打工。   【6】选中合适的房子之后,就要与不动产会社签署契约书了。一般的租房契约书都是签署2年的契约期。注意契约书当中对于更新契约、提前解约和到期解约的相关规定。    例如租房者在更新契约的时候,除

...

 日本是四面环海的岛国,国土面积和建材资源都很有限,上班族、学生、行政和经济命脉也都集中于全国几个主要的大行政地域,去日本留学,租房就是难题了,房租是日常生活当中最大的一笔开销。因此在租房子之前,需要慎重考虑,介绍一些日本留学租房的注意事项。   【1】去不动产会社看房子的时候,在获得担当者许可的前提下,充分利用手机或数码相机,把房子的内部情况简单拍摄一下,回去可做对比参考。   【2】同一间房子,白天看和晚上看,不一样的地方可能会很多。比如从车站徒步到房子的必经之路,天黑之后是否安全,女孩子就要特别留意。   【3】由于日本的房屋隔音性能普遍不太好,要注意你所选择的房屋的隔壁几间,是否有带小宝宝的夫妇居住,是否有宠物等等。这些噪音可能会打扰到你的休息。另外,靠近国道、高速公路、铁道的房子,噪音都比较大。   【4】适当留意房子周边徒步15分钟以内的地区,是否有超市、便利店、药店、银行等设施。   【5】留意距离房子最近的车站的首班车和末班车的时间,以免耽误学业和打工。   【6】选中合适的房子之后,就要与不动产会社签署契约书了。一般的租房契约书都是签署2年的契约期。注意契约书当中对于更新契约、提前解约和到期解约的相关规定。    例如租房者在更新契约的时候,除了缴纳房租之外,还需要额外支付相当于1个月房租的更新手续费。    例如提前解约的时候,可能会支付相当于一个月房租的违约金。    例如到期解约的时候,如果不再更新契约,租房者最晚需要在契约期满日的一个月之前,向不动产会社提出解约申请。未提出申请的,可能会被要求支付延迟手续费等等。   【7】手续办好,拿到钥匙入住的时候,第一件重要的事情就是检查房屋内部是否有损坏的部分。例如墙壁上是否有孔穴污垢、榻榻米上是否有被烟头烧过的痕迹、各种电器设备是否正常运转、上下水道是否畅通无泄漏等等。这些地方一旦发现问题,马上告知不动产会社的担当者,要求其做出修理承诺。否则日后房子解约的时候,这些破损部位的赔偿费用将会被算在您自己的身上。   另外在日本,很多正规的不动产会社管理的房子,支付房租的方法是每个月从租房者的银行账户里自动扣除房租。这里就要注意扣房租的日期。例如事先约定每个月的25日扣款,租房者就一定要至少提前一天把足够的现金存到账户里面。举个特殊的例子,假设某个月的扣款日25日是星期一,23日和24日在日本就属于法定双休日,银行窗口都不营业。ATM机虽然可以正常操作转账汇款等业务,但是操作的资金只能在下一个工作日(也就是25日)才能到账。遇到这样的情况,就要至少提前3天(也就是22日星期五)把房租存到自己的账户里,以免延误扣款。   第一次找房子,日语可能是个问题,但关键的事项一定要搞清楚再签约付款。上面这几条不可能适用于全部的情况,任何人租房的时候也不可能做到面面俱到,谨供给位留学生做个参考。

0
展开查看全文

回应

还没人回应,我来添加
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端