>
乌托邦 乌托邦 1609成员

皮尤研究:全球近4成民眾視美國為重大威脅

粤进 2017-08-03
皮尤研究:全球近4成民眾視美國為重大威脅

2017-08-02 17:30中央社 華盛頓2日綜合外電報導

美國智庫皮尤研究中心(Pew Research Center)針對30個國家的調查顯示,如今有中間值38%的受訪者認為美國勢力和影響力對其國家構成重大威脅,較2013年增加了13個百分點。

調查顯示,美國是許多國家民眾的心頭大患,更甚於中國大陸和俄羅斯所引起的憂慮。全球大約有3成民眾將中國或俄國視為重大威脅。

不過民眾對上述3國的擔憂程度遠不及對其他還在驗證中的威脅,尤其是恐怖組織伊斯蘭國(IS)和氣候變遷,也包括全球經濟狀況、網路攻擊以及伊拉克和敘利亞難民等。

全球民眾對這些威脅的擔憂程度依國家和地區有別,日本民眾認為中國和美國構成威脅的比例幾乎相同;62%的日本受訪者將美國視為重大威脅,64%則說是中國。

從另一個角度來看,以色列和波蘭分別只有17%和15%的受訪者將美國勢力視為重大威脅。

美國鄰國墨西哥和加拿大都認為,美國構成的威脅甚於中國和俄國。墨西哥有61%的受訪者將美國視為重大威脅,加拿大則有38%。

在加拿大,分別有30%和25%的受訪者將俄羅斯和中國視為重大威脅。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开