>
乌托邦 乌托邦 1586成员

涉敘利亞戰火日深 俄軍傷亡明顯升高

粤进 2017-08-03
涉敘利亞戰火日深 俄軍傷亡明顯升高

2017-08-02 19:04中央社 俄羅斯別洛列琴斯克2日綜合外電報導

據俄羅斯國防部聲明,今年以來,有10名俄國軍人在敘利亞戰事中陣亡。路透社估計,軍人加上職業傭兵的死亡人數至少達40人。

根據來自亡者親友和地方當局的統計,路透社估計,俄羅斯士兵和職業傭兵的實際傷亡總數至少達40人。

這項7個月來的統計數字,超過路透社估計之前15個月加起來的36人,顯示隨著莫斯科涉入敘利亞戰火的程度升高,戰場傷亡率也跟著明顯提高。

路透社記錄報告的大部分死亡案例,都經過至少一人的證實,包括認識死者的人士或地方官員等。

若干殉職軍人和傭兵的親友在匿名情況下表示,這項數據可能較為保守,因為軍方指揮官鼓勵陣亡兵士的家屬保持沈默。

敘利亞戰事的實際傷亡,在俄羅斯國內是敏感話題;在俄國,媒體以顯著版面正面報導這場戰火,以及現任總統蒲亭預期在明年大選中連任一事。

莫斯科出兵敘利亞前3個月,蒲亭頒布了一項命令,從此俄羅斯在承平時期的軍人傷亡人數屬於國家機密。雖然俄羅斯確實披露了一些死亡情況,但並未公布傷亡總數。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端