>
妈的 自卑了 妈的 自卑了 9485小组成员

还是接受不了这样的自己

miss.WANG 2017-08-03
很久之前,我问我爸,用一句话形容我,他说,表面骄傲,骨子里自卑。是啊,自卑到尘埃里。
从小到大,家里对我的教育都是打压式的,什么他们都看不惯都不满意,那种寄人篱下被嫌弃的感觉真是太爽了,全是利用与被利用关系,因为我现在的利用价值还没有和他们的付出划等号,所以就永远处在这个状态。干什么都会扯到钱,以至于我现在觉得只有钱才是最最最实在的!亲情?快别逗了。
自卑到觉得不配活着是到哪个等级了?😂我是你们教育的试验品,不幸的是这个试验品还失败了😂。现在也有不少反对原生家庭教育对人格造成的影响很大这样的言论,觉得还是靠自己后天的心态和努力去改变的,但是好难啊,活成另一个自己,脱胎换骨的自己。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (8条) 只看楼主

  • Angus
    是很难
  • 纠结症患者
    和我的家庭亲戚类似,有钱有势有利用价值才是联系的关键。都没有,就得学着像亲戚摇尾巴示好。
  • 嘻嘻
    很难,但还是得活下去啊
  • 我是招福
    家庭状态有些相同。但不是经济原因,而是父母用认为的爱来控制我,从小靠暴力,长大靠牢骚贬低,说这个行为都是关心。对于反抗绝对的打压,对于创造力也绝对打压。对于我从小到大的经历失误,无休止的贬损,把一切归于我不听话的结果造成的。然后还斥责喔没出息。
    但在很多朋友眼中,我还算比较有能力和头脑的人。
    这辈子投错胎了。唉
  • miss.WANG
    家庭状态有些相同。但不是经济原因,而是父母用认为的爱来控制我,从小靠暴力,长大靠 ... 我是招福
    诶,心理得多强大才能在一次次的打压和嘲讽中成功。反正我做不到,真的好羡慕那些鼓励式的家庭教育。
  • 我是招福
    努力,尽快的脱离家庭是最重要的。机会一到,斩钉截铁飞走。
  • 甲蟑磕哦噢喔呕
    总之平凡的父母就是要我们成龙成凤~这是父母逃避自我的一种表现么?不愿承认并接受自己,非要下一代逆袭,每次看别人家的小孩同时,有木有看过别人家小孩的父母?那种父母普通孩子却是天才的“基因突变”并不是大概率发生的…
  • miss.WANG
    总之平凡的父母就是要我们成龙成凤~这是父母逃避自我的一种表现么?不愿承认并接受自 ... 甲蟑磕哦噢喔呕
    是的哦,但也不排除父母也是希望自己孩子变得更优秀以后才活的轻松点,不过不考虑硬件就不对了
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端