>
乌托邦 乌托邦 1587成员

喬治亞分離主義地區軍火庫爆炸 逾50傷

粤进 2017-08-03
喬治亞分離主義地區軍火庫爆炸 逾50傷
分享留言列印
A-A+
2017-08-03 09:01中央社 莫斯科2日綜合外電報導
俄羅斯新聞機構報導,俄國支持獨立的喬治亞阿柏克茲亞(Abkhazia)地區一處軍火庫今天爆炸,造成50多人受傷。

法新社報導,鄰近黑海的濱海邊疆區(Primorskiy)衛生首長察克納基亞(Tamaz Tsakhnakia)告訴新聞機構,爆炸發生在該區一座設施。

大多數需要送醫治療者都被砲彈碎片所擊傷,其中包括19名度假的俄籍旅客。

察克納基亞補充說,所有傷者情況穩定。

這個主張分離省分的內政首長柯巴奇亞(AslanKobakhia)證實,黑海岸上的軍火庫無人身亡。

國際將阿柏克茲亞視為前蘇聯(USSR)小國喬治亞的一部分,不過阿柏克茲亞在蘇聯解體後的一場衝突之後宣布獨立。

俄羅斯2008年與喬治亞爆發短暫戰爭後,承認這個副熱帶地區及南奧賽提亞省(South-Ossetia)為獨立國家。

莫斯科有數以千計軍人駐紮於這些地區,也金援這兩個省分,但喬治亞稱此為軍事「占領」。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端