>
种田文小说 种田文小说 245成员

找一本小说,记不起名字只记得情节,请大家帮帮忙

baidu到天涯 2017-08-03
古言小说,女主是孤女,寄人篱下被男主祖母收留,住在一个湖边的小楼里。男主家还住了个画师,男主的妹妹很喜欢他。男主和画师第一次见到女主,是她不小心闯到亭子里来,男主以为女主和其他女人一样贪慕虚荣,想引起他们注意,一直对她很反感。

后来有一次男主和画师一起喝酒,有点喝醉了,画师去找人给男主醒酒,其中女主来了,结果男主醉倒不小心亲了女主,女主很生气。

男主对女主态度转折点,是一次寺庙之行,返程的时候狂风暴雨,大家只能先避雨再回去。男主找了个山洞,不过晚上睡觉的时候,山洞很阴凉,女主将马车让给了男主的妹妹和母亲,自己在山洞里睡,然后男主的母亲很感动,说她晚上有什么需求都可以吩咐下人。家里有个厨娘的地位很不一样,跟男主是好朋友,她做了鸡汤送给女主。女主睡到半夜听到山洞里有声音,结果进去看发现是男主受了伤躲在里面。男主的侍卫误伤了他,男主不想让侍卫受罚,没告诉父亲,然后女主帮忙照顾男主,给他包扎伤口,两人关系缓和。

回到家后,男主总是借口让女主去照顾受伤的他,结果被画师看到,画师是男二,喜欢女主,偷画了一张女主的画,女主最开始也对他有好感。但是画师的身份是皇子,不想面对皇宫一直寄住在男主家,最后还是回去当了皇子。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (1条) 只看楼主

  • 青月婉儿
    布吉岛
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端