>
乌托邦 乌托邦 1592成员

外交官:美要中快決定支不支持制裁北韓

粤进 2017-08-03
外交官:美要中快決定支不支持制裁北韓
中央通訊社 標誌
中央通訊社
中央社
2 小時前
分享
分享
推文
分享
電子郵件
澳洲布里斯班大學留學生Tony Chang,因他在澳洲的批判中共觀點言論,讓他住在中國的父親,擔心兒子已遭到監視跟蹤。截圖取自/澳媒《四角》(Four Corners )暨ABC廣播公司。學者:中國留學生威脅澳洲開放社會
(中央社紐約聯合國總部2日綜合外電報導)外交界人士多日來磋商如何回應北韓發射飛彈一事之後,今天表示,美國正在對中國大陸施壓,要大陸在未來數天決定是否支持聯合國加強對北韓制裁。

法新社報導,北韓7月4日首度發射洲際彈道飛彈之後,美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)持續和大陸駐聯合國代表談話,討論對北韓的制裁提案。

即便是平壤7月28日第2次試射洲際彈道飛彈,又再讓人質疑聯合國安全理事會要如何回應下,身為北韓主要盟國和貿易夥伴的大陸尚未同意這些新措施。

俄羅斯駐聯合國大使納班濟亞(Vassily Nebenzia)今天告訴記者:「接下來幾天,我們會了解有沒有解決方案。」

日本駐聯合國大使別所浩郎(Koro Bessho)希望本週可以就制裁方案達成共識。他昨天告訴記者:「希望我們可以在幾天內完成這件事。」
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端