【辩】找男女朋友是精神重要还是物质重要?

一个喜气的名字

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-03 11:49:00

(。﹏。*)

• [已注销]

[已注销] 2017-08-03 11:49:05

[内容不可见]

• 克立扑

克立扑 (奇怪的人儿) 2017-08-03 11:52:26

3年前我会告诉你精神更重要。此时此刻我想告诉你,金钱是谈精神的基础。(有故事的老阿姨在这里。)

• [已注销]

[已注销] 2017-08-03 11:53:05

3年前我会告诉你精神更重要。此时此刻我想告诉你,金钱是谈精神的基础。(有故事的老阿姨在这里 3年前我会告诉你精神更重要。此时此刻我想告诉你,金钱是谈精神的基础。(有故事的老阿姨在这里。) ... 克立扑

[内容不可见]

• 含泪自刎的哪吒

含泪自刎的哪吒 (在世界中心呼唤以爱为名的野兽) 2017-08-03 11:54:17

旗鼓相当共同奋进才最重要 图样图森破

• 凉凉

凉凉 2017-08-03 11:54:42

咦,我也是老阿姨,但是觉得精神重要 感觉物质相差过大的人之间的精神交流也未必通畅吧

• 戴珍珠耳坠的

戴珍珠耳坠的 (脑洞超级大的水瓶) 2017-08-03 11:55:00

都重要

• desperado

desperado (嘿,果儿,你要不要跟他睡觉) 2017-08-03 11:55:44

经济基础决定上层建筑

• mercury

mercury 2017-08-03 11:56:29

好像在讨论左手重要还是右手重要…

• 一个喜气的名字

一个喜气的名字 (Better late than never) 楼主 2017-08-03 11:57:25

3年前我会告诉你精神更重要。此时此刻我想告诉你,金钱是谈精神的基础。(有故事的老阿姨在这里 3年前我会告诉你精神更重要。此时此刻我想告诉你,金钱是谈精神的基础。(有故事的老阿姨在这里。) ... 克立扑

明确:我们承认物质因素的存在,但是认为在找男/女朋友的时候三观相符更重要= =

• Joker-先森

Joker-先森 (人都是渣,简称人渣。。。) 2017-08-03 11:59:09

又是这种二选一的题?为什么就不能经济差不多,精神也匹配呢?

• 海绵不小宝

海绵不小宝 (且极今朝乐,明日非所求) 2017-08-03 12:00:09

没精神光有物质你们会说是钱色交易,没物质有精神你们会说贫贱夫妻百事哀。所以就不能有一个物质在“不会饿死”水平线以上,精神在“交流通常沟通无障碍”以上的伴侣?人海茫茫,跟你合得来的也就一两个两三个,还不一定能结婚相守一辈子。所以这概率是有多低大家掂量一下,不要觉得这是很简单的事情,而单单那某一方面来做衡量标准。姻缘是要天时地利人和的。

• 克立扑

克立扑 (奇怪的人儿) 2017-08-03 12:03:07

明确:我们承认物质因素的存在,但是认为在找男/女朋友的时候三观相符更重要= = 明确:我们承认物质因素的存在,但是认为在找男/女朋友的时候三观相符更重要= = 一个喜气的名字

其实也是要看到底只是谈恋爱,还是谈恋爱+结婚。最终目的不同偏向侧重点也不同。可能我是到了该结婚的年龄所以现在慢慢的重视起物质这一块了。那如果光说谈恋爱的话,是的,精神会比物质来的重要些,毕竟不用考虑结婚这一大笔花费的时候,是轻松无压力的,有钱就玩儿的开心,没钱就窝在一起吃泡面。 但是冲着结婚去的话,我感觉是经济基础大于精神寄托了,因为金钱的分歧很可能会直接导致意见的分歧,然后三观会开始出现摩擦,严重的会崩塌。这个时候以往觉得三观超合的两个人,在物质不到位或者不统一的情况下会有掐死对方的冲动。(唔)

• 天外飞仙

天外飞仙 (戏假情真) 2017-08-03 12:05:05

其实都重要 然后二者互相成就 相辅相成

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2017-08-03 12:05:13

精神

• Feeeee

Feeeee 2017-08-03 12:05:47

不是有过统计吗,全世界 70%左右的的人 根本没经历过恋爱........ 想想有多难吧

• [已注销]

[已注销] 2017-08-03 12:06:08

[内容不可见]

• 一个喜气的名字

一个喜气的名字 (Better late than never) 楼主 2017-08-03 12:06:22

又是这种二选一的题?为什么就不能经济差不多,精神也匹配呢? 又是这种二选一的题?为什么就不能经济差不多,精神也匹配呢? Joker-先森

因为莫名其妙出的辩论赛啊= =

• 竹子

竹子 (电影并非只有娱乐一个属性。) 2017-08-03 12:12:10

没精神光有物质你们会说是钱色交易,没物质有精神你们会说贫贱夫妻百事哀。所以就不能有一个物质 没精神光有物质你们会说是钱色交易,没物质有精神你们会说贫贱夫妻百事哀。所以就不能有一个物质在“不会饿死”水平线以上,精神在“交流通常沟通无障碍”以上的伴侣?人海茫茫,跟你合得来的也就一两个两三个,还不一定能结婚相守一辈子。所以这概率是有多低大家掂量一下,不要觉得这是很简单的事情,而单单那某一方面来做衡量标准。姻缘是要天时地利人和的。 ... 海绵不小宝

不能同意更多!!!物质上可以没有豪华路线,但至少是平常路线,不能是贫困路线。然后再加上,精神交流有话聊有共同语言

• 海绵不小宝

海绵不小宝 (且极今朝乐,明日非所求) 2017-08-03 12:14:41

因为莫名其妙出的辩论赛啊= = 因为莫名其妙出的辩论赛啊= = 一个喜气的名字

楼主你请拿马克思主义哲学里的唯物辩证法来驳倒一切牛鬼蛇神。哪个领导敢说你不对那就是思想有问题,哈哈哈。

• 嘴硬的狐狸

嘴硬的狐狸 (心有所属,小花有主。) 2017-08-03 12:15:27

你财大气粗,就精神重要。你食不果腹就物质重要。

• 柴科夫脚撕鸡

柴科夫脚撕鸡 (刍狗) 2017-08-03 12:17:46

婚前精神重要,婚后物质重要。

• 一个喜气的名字

一个喜气的名字 (Better late than never) 楼主 2017-08-03 12:19:12

楼主你请拿马克思主义哲学里的唯物辩证法来驳倒一切牛鬼蛇神。哪个领导敢说你不对那就是思想有问 楼主你请拿马克思主义哲学里的唯物辩证法来驳倒一切牛鬼蛇神。哪个领导敢说你不对那就是思想有问题,哈哈哈。 ... 海绵不小宝

我们是唯心啊哥们~~!!

• 海绵不小宝

海绵不小宝 (且极今朝乐,明日非所求) 2017-08-03 12:20:39

我们是唯心啊哥们~~!! 我们是唯心啊哥们~~!! 一个喜气的名字

唯心主义也有辩证法呀!但你说是辩论赛,能获得我朝官方认证无法撼动的只有马克思唯物主义辩证法,其核心论点之一就是事物的两面性。光拿一面说事那是要犯错误的!

• ss

ss (love dies romance grow) 2017-08-03 12:20:42

性说我不干了

•  ̄ε ̄牛角面包

̄ε ̄牛角面包 (冷得一脸好漠(ಠ_ರೃ)) 2017-08-03 13:33:47

凡事无绝对哪儿那么多二选一?你们就不能眼光放长远点儿既要精神也要物质和技术?

• 西北女汉子

西北女汉子 2017-08-03 14:00:12

同样重要

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部