>
《Value》价值投资读书会 《Value》价值投资读书会 13522VI读者

《走读圣经》 张志雄 著

张志雄走读者 2017-08-03
节选自《走读圣经》 张志雄 著

欢迎加志雄走读作者张志雄个人weixin: zhangzhixiong428

紧跟耶稣的足迹,还原圣经的故事,聆听上帝的教诲。409页全彩,含350张彩图!

从世俗的角度,圣经与论语一样,都是人类文明的伟大结晶。不懂圣经,你不可能了解西方历史,你孩子在全球化的时代,欠缺会更多。你到西方的任何一个城镇,教堂总是它的中心。你到美术馆,不知道圣经,你就看不懂它的大部分画。你读西方的书,不知道圣经,就不知道很多内容。你不懂圣经,就不知道人家的文化习俗。你就知道圣诞节,可那与圣经没关系。

去年秋天,作者一行流连于以色列和约旦之间,按照圣经的大约次序考查圣经。

这片土地充满了传奇性,圣经故事一一得到对应和诠释,行走在这片土地上,时时会感受到神的存在和感应;徘徊在这片圣地上,凡人的心灵会颤抖和净化……

作者参考了大量资料,探明和佐证圣经中的点点滴滴……历史追溯,时空穿越,抒述感慨……一书在手,追随耶稣的圣迹。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开