>
上海国际昆达利尼瑜伽 上海国际昆达利尼瑜伽 129成员

可以聪明,莫狡猾

双儿 2017-08-03

人可以聪明,那个聪明在说具备良好的听力和明亮的眼睛,耳聪目明是需要的。

聪明从来都不是问题,那个可以听的清楚,看得明白并不是问题,它可以拓宽人的意识和觉知。而问题来自于不正确的使用聪明,变成狡猾。狡猾才是问题。

狡猾是绕开自己的一种方式,它有一个前门,它有一个后门。它在前门呈现一张脸,在后门却藏着另外一张脸。而前门与后面的脸都不是他真正的脸。那是一个虚假的游戏。

狡猾的人,随时准备逃跑,他内在有太多的恐惧,那个脚底似摸了油一般滑,因为他知道他偷了很多并不属于自己的东西。而那些所有因狡猾而得来的东西,同时携带着地狱无形的锁链将他捆绑。

可以聪明,莫狡猾。别让那个狡猾损了他人福祉的同时增加了自己的业。而业是无尽的苦,轮回的源力。

作者:Harsajjan Singh 宁廷豹 国际昆达利尼瑜伽一级教师
上海丽夫心灵中心:
专业的身心灵健康机构,为个人、家庭、企业提供全方位的身心灵健康解决方案。
热线: 400-021-5199 021-58311891
客服微信:leafush 17740827058
地址:上海市浦东新区张杨路77号财富海景花园3号楼303
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端