>
移民海外 彼岸花开 移民海外 彼岸花开 5成员

香港入境处官方解释申请香港护照条件

温莎咨询 2017-08-03


香港入境处官方回答:
符合以下条件,即可申请香港护照:第一, 是中国公民;第二,是香港特别行政区永久性居民PR;及持有有效的香港永久性居民身份证。
温莎咨询移民温馨提醒,在递交香港特别行政区护照申请前,请自行阅读确认自己是否是中国公民,以及是否是香港特别行政区永久性居民。
中国公民:
任何人如果是香港居民,并且符合以下条件,则被视为中国公民:
具有中国血统,并于香港或中国其他地区(大陆、港、台);或者符合《中华人民共和国国籍法》定名的中国国籍条件。
但如果已经申报变更国籍,而不再是中国公民,则不符合资格申请香港特别行政区护照。(前提是已经申报变革国籍,如果没有申报,不必纠结)
以下任意一种情况,则视为香港永久性居民:
1.香港特别行政区成立以前或以后在香港出生的中国公民
2.香港特别行政区成立以前或以后连续居住于香港7年或以上的中国公民。(这里又要说一个误区了,不少人士以为连续居住7年就是一年365天住在香港,住7年。 其实居住7年强调的是7年有效签证)。
3.香港特别行政区成立以前或以后在香港以外所生的中国籍子女,而该子女出生时,该中国公民是符合1或
Windsor Consultancy温莎咨询温莎咨询,明星客户的选择!

香港国际学校选校、申请,香...


香港入境处官方回答:
符合以下条件,即可申请香港护照:第一, 是中国公民;第二,是香港特别行政区永久性居民PR;及持有有效的香港永久性居民身份证。
温莎咨询移民温馨提醒,在递交香港特别行政区护照申请前,请自行阅读确认自己是否是中国公民,以及是否是香港特别行政区永久性居民。
中国公民:
任何人如果是香港居民,并且符合以下条件,则被视为中国公民:
具有中国血统,并于香港或中国其他地区(大陆、港、台);或者符合《中华人民共和国国籍法》定名的中国国籍条件。
但如果已经申报变更国籍,而不再是中国公民,则不符合资格申请香港特别行政区护照。(前提是已经申报变革国籍,如果没有申报,不必纠结)
以下任意一种情况,则视为香港永久性居民:
1.香港特别行政区成立以前或以后在香港出生的中国公民
2.香港特别行政区成立以前或以后连续居住于香港7年或以上的中国公民。(这里又要说一个误区了,不少人士以为连续居住7年就是一年365天住在香港,住7年。 其实居住7年强调的是7年有效签证)。
3.香港特别行政区成立以前或以后在香港以外所生的中国籍子女,而该子女出生时,该中国公民是符合1或
Windsor Consultancy温莎咨询温莎咨询,明星客户的选择!

香港国际学校选校、申请,香港国际学校低龄留学,英国中学留学,美国中学留学,英国低龄留学,美国低龄留学。香港进修移民,香港专才移民,香港一般人才就业政策,输入内地人才计划,中国籍香港永久居民海外二代回港计划,IANG非本地毕业生留港计划续签,香港居留权申请,澳门&台湾居民IANG非本地毕业生留港计划,圣基茨移民、加拿大快捷移民、英国企业家移民、西班牙葡萄牙购房移民
0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端