>
菏泽发展战略研究院 菏泽发展战略研究院 115成员

巨野县人民医院免费停车10块钱押金卡,过期不退!恳请财政局注意收缴,上交县财政

菏泽民间观察 2017-08-03
巨野县人民医院规定在该院住院可办理免费停车卡!押金10块,一般退卡期限在住院日期内,凭借出院手续可把10块押金退回来!如果出院当天没退卡,哪怕是在住院期限内,是不能退卡的!请问巨野县纪委纠风办这是否是另一种形式的乱收费!如果是医院有自己的规定虽然可以理解,但也是土政策!这种押金毕竟是一种资金流动,恳请巨野县卫生局有关领导核实,督促并确保足额上交县财政!
0

回应 (2条) 只看楼主

  • 巨野县人民医院
    尊敬的网友:
    您好,首先感谢您对医院各项工作的支持和监督。对于您文帖中所反映的情况,医院已针对该问题进行了核实。并作出如下说明:
    1、患者在住院期间家属或本人可凭住院清单办理停车免费卡(缴纳十元押金),但个别市民出院后,不按规定期限办理退卡,仍继续使用卡片占用医院免费车位,给医院车位管理带来诸多不便,由于车位有限,也给其他患者使用免费停车位造成影响。
    2、停车免费卡上之所以标注“过期不退作废”字样,其目的是为了提醒患者及家属按时办理退卡手续,以便给更多有需要的人提供充足的免费车位。当然物业公司也会根据具体情况,实行人性化管理,对未按时办理退卡手续的人员,只要能说明原因,还是会将10元押金退还给个人。
    感谢您对医院的关注、关心与支持,最后祝您身体健康、阖家幸福!
  • 菏泽发展研究
    回复很得体,老人民医院停车问题确实紧张,这也说明建设新人民医院的紧迫和必要性。当然10元押金不算大钱,此问题经过协调基本解决,就说这个理。过期不退作废,确实提醒了患者与家属按时办理退卡手续,车位永远不足,当然物业公司根据具体情况,人性化处理也比较妥当,毕竟真实社会比想象的复杂。感谢你的回复,正常人,如果家在人民医院附近,一般不开车,如果开车把车长期滞后动机也不大,你的核实未来会让物业更人性化,毕竟只有住院患者才有资格免费停车几天,谁愿意大老远去你们那个院占免费停车的便宜?
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开