买书如山倒 读书如抽丝  去小组页 > 买书如山倒 读书如抽丝 365966个成员

扶小風的旧书(鲁迅先生的杂文集、散文集以及小说集的初版影印)

扶小風 2017-08-03 08:48:23

影印说明: 鲁迅先生的著作,博大精深,是中华民族宝贵的精神财富,不仅在中国现代思想文化史上谱写了光辉的一页,而且对于加强社会主义的精神文明建设,也仍然有着重要的现实意义。 为适应广大群众学习鲁迅著作的需要,我们特影印鲁迅全部杂文集十五种、小说集三种、散文集两种,并以此纪念鲁迅先生诞辰(1881.9.)一百十周年和逝世(1936.10.)五十五周年。 以上小说集、散文集和杂文集,均由鲁迅先生亲自编订。鲁迅先生对于封面设计和书籍装帧一贯十分重视,有的参与意见,有的还自书书名,使每部集子都各具特色,成为令人爱不释手的出版物。现据上海鲁迅纪念馆珍藏的初版本影印,均保持原书风貌。

上海文艺出版社 上海鲁迅纪念馆 1991年6月

1

回应 (9条) 只看楼主

  • 扶小風
    尚缺《且介亭杂文二集》《集外集》《集外集拾遗》。
  • 扶小風
    每本书的详细版本信息后续再补,书衣内的封面就不一一上传图片了,网上很容易找到。
  • 孤独默
    小风是猛人!
  • 江湖悠悠
    看着眼熟,我只有期中两本😂
  • 扶小風
    小风是猛人! 孤独默
    只是爱好😊
添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端