圣经 圣经 13成员

<诗114: 1-8>

霞步思 2017-08-03
「诗114: 1-8」“以色列出了埃及,雅各家离开说异言之民。那时犹大为主的圣所,以色列为他所治理的国度……。”诗篇第一百十四篇是一篇赞美诗,赞美神拯救以色列民出埃及进迦南。虽然全篇诗没有一句:“你们要赞美神”,但却充满了对神的赞美和称颂,因这一切的奇事都是神亲手所作成的。而这首诗的语词非常优美,诗意盎然,诗人以鲜明的隐喻来追忆当年神施行的拯救,使以色列民对神有全新认知!在这首赞美诗里,诗人描绘神如何领以色列民离开埃及,又施行诸般神迹搭救他们,并且生动地刻画他们进入应许之地的各种场面。诗人说:“以色列出了埃及,雅各家离开说异言之民…。”这里的“异言之民”是指埃及人。而当以色列人蒙拯救归在耶和华的名下时,他们就成了神的圣所,同时神的国度也在以色列人身上,他们把神的国度带进了旷野,也带进了迦南地。接着诗人说:”沧海看见就奔逃,约旦河也倒流…。”在这里诗人记述了神所行的奇迹:过红海、过约但河、以及神在西乃山降临颁布律法。最后诗人说:“祂叫盘石变为水池,叫坚石变为泉源。”这里“叫盘石变为水池”,是神两次吩咐摩西叫盘石出水供百姓饮用。“叫坚石变为泉源,”这是神奇妙的大能所成就的,在神没有难成的事!而以色列人的神,也是我们的神,神为以色列人所成
「诗114: 1-8」“以色列出了埃及,雅各家离开说异言之民。那时犹大为主的圣所,以色列为他所治理的国度……。”诗篇第一百十四篇是一篇赞美诗,赞美神拯救以色列民出埃及进迦南。虽然全篇诗没有一句:“你们要赞美神”,但却充满了对神的赞美和称颂,因这一切的奇事都是神亲手所作成的。而这首诗的语词非常优美,诗意盎然,诗人以鲜明的隐喻来追忆当年神施行的拯救,使以色列民对神有全新认知!在这首赞美诗里,诗人描绘神如何领以色列民离开埃及,又施行诸般神迹搭救他们,并且生动地刻画他们进入应许之地的各种场面。诗人说:“以色列出了埃及,雅各家离开说异言之民…。”这里的“异言之民”是指埃及人。而当以色列人蒙拯救归在耶和华的名下时,他们就成了神的圣所,同时神的国度也在以色列人身上,他们把神的国度带进了旷野,也带进了迦南地。接着诗人说:”沧海看见就奔逃,约旦河也倒流…。”在这里诗人记述了神所行的奇迹:过红海、过约但河、以及神在西乃山降临颁布律法。最后诗人说:“祂叫盘石变为水池,叫坚石变为泉源。”这里“叫盘石变为水池”,是神两次吩咐摩西叫盘石出水供百姓饮用。“叫坚石变为泉源,”这是神奇妙的大能所成就的,在神没有难成的事!而以色列人的神,也是我们的神,神为以色列人所成就的,也必能为我们成就,因为神是不改变的!为此,愿我们今天都要赞美称颂神,并且要敬畏为我们成就大事的神!阿们!
0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开