>
锵锵三人行 锵锵三人行 24374嘉宾.乙

20170802

锵外四 2017-08-03
说到路权,坏人老了,我说说我在法国相关的体会观察

法国的路,一般就是分成车道和行人道。按此逻辑,自行车是车,于是就被划分和汽车,摩托在一个道上行驶。
可骑车是肉包铁啊,哪能和他们铁包肉一起混?!骑摩托的也肉包铁,可是护甲和精神状态(疯狂程度)都完全不是一个数量级啊!
于是只要我骑车,一般都是厚着脸皮挤在行人道上。原则上,被警察看到是要罚款的。但是这10多年来,从来没被抓罚过,倒是被行人呵斥过很多次。

其实我一直陪着小心+笑脸,有行人在前面都不敢按铃的,蹬着半圈在后面跟着,伺机绕过,或者干脆下车推过去。就在这种情况下,仍然有行人要维护他们心中的秩序。首先是老年男子,其次是中年,身材高大的女子。相反,不维持秩序的,首先是青少年,无论男女,听到后面有声音,都轻巧让开。然后就是老年妇女。
而老年男子,有的自己都走的困难,助个拐杖,转身回头也困难,却要停下来,站在在路中间教训我。
这些人群的不同反应,背后隐藏的各种心理,不用细说,大家也能猜想大概吧?跟坏不坏没关系
1

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

锵锵三人行的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端