>
一月阅读一本书 一月阅读一本书 151成员

女儿脸上有道刮伤痕

绿萝 2017-08-03
前些天早上发现女儿右眼角旁有道大概2cm+长、1+mm宽的刮伤痕,出血。好担心日后留疤痕,心疼,这可是她目前最深最长的刮伤痕。

第一次猜想是指甲刮的,那天马上修剪了指甲。

后来看到房间地板上从奶奶衣服上掉落的有棱粒粒,怀疑可能是她在奶奶怀里动来动去刮伤的。当即告诉奶奶最好把粒粒都摘除或不要再穿那件衣服抱女儿。

然而,就在刚刚喂奶时,女儿会自己对着乳头迎上来吃奶,头部有快速挪动的动作,让我想到有可能是竹席上的不平处划伤的,比如那些线结,或者是掉落的小石粒。又有可能是平时图方便,站在床边,把睡在床中央的被子上或冰丝席上的女儿就着垫睡物拖拉致划伤,比如她脸刚好不全在垫睡物上, 而是部分接触了竹席,就极有可能因此划伤。看来以后注意保证她在床上都有安全的垫睡物,尤其脸部,尤其对她进行拖拉移动时。

此刻真心佩服自己能分析到这么多的可能原因,并及时想出日后的防范措施。当妈不易,越来越能全方面分析问题并及时找到应对措施,这份能力工作上生活上都不输。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (6条) 只看楼主

  • 小西瓜
    当妈不易。 可以写宝宝成长日记了
  • 我的太阳
    你还能分析出这么多原因,我直接就泪奔了,简直就是玻璃心,抱抱!
  • 小鬼
    哇,真的很细致的分析,试想了种种可能。
  • MI
    为母则强
  • 无适名
    妈妈可是比职场上的任何的一个工作都要难的。 @-@~~
  • 张艳春
    孩子大了让她看看,妈妈是多么用心地呵护她哦!
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开