>
投资理财 投资理财 1379成员

环保督查成“涨价”推手,这个行业或产生下一个“方大炭素”!此外,维生素C/K3/B1/ B5也都有不同程度提价。维生素A在经历了持续的大幅调整后,6月开始底部反弹。且目前,还有维生素B6、生物素等品种由于龙头企业停产而暂停报价,后续价格上涨潜力非常大。

恭喜发财 2017-08-03
环保督查成“涨价”推手,这个行业或产生下一个“方大炭素”!目前来看,7-10月的中央环保督查会是有史以来最严的一次,投资者必须高度重视。鉴于当前A股市场“只炒涨价、别的不炒”,而环保+供给侧改革双重因素,又是大量产品价格暴涨的主要推手(例如石墨电极方大炭素),因此我们认为,两个角度投资者必须高度留意:第一,下一个“方大炭素”基本可以肯定来自“环保引发涨价的、游资炒作的、细分的上中游原材料领域”,因为这样的领域最容易发生预期的“惊人反转”。第二,水泥、钢铁、基础化工等“大盘股”领域虽然不太可能产生下一个方大炭素,但中期稳健布局、追求慢牛连涨的机会不少,同样值得持续跟踪。7-10月中央环保督查,查什么?7-8月督查重点:督查各地是否于6月底前完成排污许可证发放工作;“高架源”自动监测设备安装、联网及运行情况;工业污染源达标排放情况。9月督查重点:9月底前,城市行政区域内所有燃煤锅炉排放的二氧化硫、氮氧化物和颗粒物大气污染物执行特别排放限值。依法查处超标排放行为。督查各地是否完成错峰生产方案及名单制定工作,重点行业中不执行错峰生产的企业,要根据承担任务核定最大允许生产负荷,并按《工作方案》要求进行审批或备案。10月之后督查重点:(1)“小散乱污”...
环保督查成“涨价”推手,这个行业或产生下一个“方大炭素”!目前来看,7-10月的中央环保督查会是有史以来最严的一次,投资者必须高度重视。鉴于当前A股市场“只炒涨价、别的不炒”,而环保+供给侧改革双重因素,又是大量产品价格暴涨的主要推手(例如石墨电极方大炭素),因此我们认为,两个角度投资者必须高度留意:第一,下一个“方大炭素”基本可以肯定来自“环保引发涨价的、游资炒作的、细分的上中游原材料领域”,因为这样的领域最容易发生预期的“惊人反转”。第二,水泥、钢铁、基础化工等“大盘股”领域虽然不太可能产生下一个方大炭素,但中期稳健布局、追求慢牛连涨的机会不少,同样值得持续跟踪。7-10月中央环保督查,查什么?7-8月督查重点:督查各地是否于6月底前完成排污许可证发放工作;“高架源”自动监测设备安装、联网及运行情况;工业污染源达标排放情况。9月督查重点:9月底前,城市行政区域内所有燃煤锅炉排放的二氧化硫、氮氧化物和颗粒物大气污染物执行特别排放限值。依法查处超标排放行为。督查各地是否完成错峰生产方案及名单制定工作,重点行业中不执行错峰生产的企业,要根据承担任务核定最大允许生产负荷,并按《工作方案》要求进行审批或备案。10月之后督查重点:(1)“小散乱污”企业10月底前取缔任务完成情况;(2)10蒸吨及以下燃煤锅炉,以及茶炉大灶、经营性小煤炉10月底前淘汰工作完成情况;(3)燃煤锅炉排放的二氧化硫、氮氧化物和颗粒物大气污染物执行特别排放限值情况;(4)钢铁、水泥等行业排污许可证发放工作情况;(5)工业污染源达标排放情况。尽管当前暂无权威信息汇总,但可以看到,部分省份环保部门执行的力度大到“令人错愕”:山东省近日印发《2017年环境保护突出问题综合整治攻坚方案》提出,2017年11月15日至2018年3月15日,全省所有水泥生产线,包括利用电石渣生产水泥的生产线,全部进行错峰生产。达标排放的氧化铝、电解铝、炭素等行业分别限产30%以上、30%左右、50%以上(按生产线计),达不到相应排放标准或限值要求的实施停产。juVC生产大省主要有河北、山东、江苏,相关上市公司只有:东北制药,2.5万吨。Hh29日起,第三批中央环保督察组陆续向被督察省份反馈督察情况,截至目前,督察组已向天津市、山西省、安徽省、福建省、辽宁省反馈督察情况。根据公开的信息来看,五省份已有2980人因环境保护问题被问责,其中,天津市被问责139人、山西省被问责1071人、安徽省被问责476人、福建省被问责444人、辽宁省被问责850人。督察指出,天津市环境保护工作与中央要求、直辖市定位和人民群众期盼尚有明显差距。环保高压下,重点留意几个行业:以地域环保压力为基础,可以重点留意几个行业。
0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端