>
江城日读----文学艺术组 江城日读----文学艺术组 35成员

月亮和六便士

织风. 2017-08-02
8.2 祝歆瑶
思特里克兰德原本过着平凡而惬意的生活。温柔体贴的妻子,懂事孝顺的儿女,作为一个平凡却又不失体面的证券经纪人生活在英国。然而他在毫无征兆的情况下奔赴巴黎,开启了全新的人生,只留下不到十行的书信与妻子诀别,与过去诀别。
英国到法国,是从现实到理想的跨越。一个心中蕴藏着画家梦的中年人,在四十岁仍有勇气去改变,去追寻。选择一条追逐梦想的路,就像是开始一段未知的旅程。曾经平直而开满野花的道路在刹那间变得曲折蜿蜒。眼前不再是春光,甚至会看不到明天将会踏上怎样的道路,是荆棘密布,还是泥淖满道?当明天已经成为不可测的深渊,只有理想的殉道士才敢于义无反顾地去迎接饥寒交迫与无人问津的痛苦。
拿起画笔的代价,就是迈入另一种颠沛流离的生活。只有尝尽人间酸苦,才懂得坚持梦想是一项无比昂贵的开销,然而只有历经艰险仍在坚持的人,才可谓是真正拥有梦想。有时,坚持梦想的意义并不在于因此而获得名誉和地位,还有世人普遍的认可,而在于追逐梦想的每一天,都不会拥有遗憾,食不果腹却仍能感知到自己为此存在的价值。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端