>
阿斯伯格症候群 | AS团 阿斯伯格症候群 | AS团 2200团员

AS可以自愈吗?

竹雨闻祥 2017-08-02
求:AS可以自愈吗?
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (53条) 只看楼主

  • [已注销]
    但愿可以,我也希望如此
  • ネコザムライ
    AS不是患病而是生来如此。详见置顶科普帖子(一)与(二)。
  • Darkandshrewd
    你觉得整个神经系统可以自动完全改变形态?860亿个神经元重新分布、重新连接?人的大脑又不是变形金刚 可以有所进展 但是痊愈 那是科幻电影
  • 竹雨闻祥
    “自愈”的涵义是比较丰富,包括可以正常的身处社会生活之中,而非游离,尽管自己知道自己终究还是游离的。对自己的生活充满一种在非AS看来和非AS差不多的态度,尽管并非自己本意,或许可以当作一个自己的人生目标去尝试,也未尝不可。我想,我在这里说的“自愈”,更多倾向于“自我疗伤”与“自我抚慰”,认识到这是力量之源,尽管过程非常辛苦、非常漫长。
  • [已注销]
    我同学老公是阿斯伯格,结婚前就不敢社交,胆子太小,连旅游都不敢。现在人到中年胆子变大一些了,变得敢和老婆出去旅游了。不过还是总体来说让老婆这一辈子过的比较绝望。
  • 竹雨闻祥
    我同学老公是阿斯伯格,结婚前就不敢社交,胆子太小,连旅游都不敢。现在人到中年胆子 ... [已注销]
    你同学肯定也是尽了全力,祝福吧。如果有孩子的话,让孩子参与进来,局面相信会有改观的。AS属于人际关系高位,用事实去和他好好讲道理,估计比争吵有用多了。
  • [已注销]
    孩子是NT,活泼又外向
  • [已注销]
    我同学说没有用的。就是这一辈子,就是想不到你,想不到你。
  • 竹雨闻祥
    你觉得整个神经系统可以自动完全改变形态?860亿个神经元重新分布、重新连接?人的大脑 ... Darkandshrewd
    抱歉,我改了名,我问题的意思是指心理自愈,不是生理上的。毕竟,如能走通“心理之路”,那也是非常有帮助的
  • 竹雨闻祥
    我同学说没有用的。就是这一辈子,就是想不到你,想不到你。 [已注销]
    相信,终有一天他一定会的。有时候会是另一种情形,心里有而话不语——加入好几年了,我才有勇气在这里第一次说话并提问,还好网站和网页不会误解我,换了面对面的人,那就会是误解。
查看更多回应(53)/  添加回应

阿斯伯格症候群 | AS团的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开