阿斯伯格症候群 | AS团  去小组页 > 阿斯伯格症候群 | AS团 2427个成员

AS可以自愈吗?

竹雨 2017-08-02 22:47:49

求:AS可以自愈吗?

0

最热回应

  • 竹雨
    我其实已经放弃了啦,放弃了放弃了放弃理解ta 🐱球
    哦,我明白了。但如果我告诉你,我为此花了40年的时间,我相信你会好受一些的。
  • [已注销]
    但愿可以,我也希望如此

回应 (53条) 只看楼主

  • [已注销]
    但愿可以,我也希望如此
  • ネコザムライ
    AS不是患病而是生来如此。详见置顶科普帖子(一)与(二)。
  • Darkandshrewd
    你觉得整个神经系统可以自动完全改变形态?860亿个神经元重新分布、重新连接?人的大脑又不是变形金刚 可以有所进展 但是痊愈 那是科幻电影
  • 竹雨
    “自愈”的涵义是比较丰富,包括可以正常的身处社会生活之中,而非游离,尽管自己知道自己终究还是游离的。对自己的生活充满一种在非AS看来和非AS差不多的态度,尽管并非自己本意,或许可以当作一个自己的人生目标去尝试,也未尝不可。我想,我在这里说的“自愈”,更多倾向于“自我疗伤”与“自我抚慰”,认识到这是力量之源,尽管过程非常辛苦、非常漫长。
  • [已注销]
    我同学老公是阿斯伯格,结婚前就不敢社交,胆子太小,连旅游都不敢。现在人到中年胆子变大一些了,变得敢和老婆出去旅游了。不过还是总体来说让老婆这一辈子过的比较绝望。
查看更多回应(53)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端