>
八卦来了(生活版) 八卦来了(生活版) 80776成员

在办公室到底该不该抱团?

前任是田馥甄 2017-08-02

最开始我们小组一共6个人,一个组长(不干活),一个副组长(现在已离职),剩下3个普通组员(包括我),还有一个实习生。

自从副组长离职之后,我们三个普通组员的其中两个就一直在抱团,尤其是那个金牛座女生(只是代号,真不是黑),干活开始变得特别算计,而且有点偷懒,让别人帮她想idea啥的。
我最开始跟我们副组长关系不错,但也不是抱团那种好,我们副组长离职的时候提醒过我,要注意这个金牛座女生,不要让她太嘚瑟,本人是天蝎,平时也就不声不响的,有些事她有问题我也实在不想理。
现在我们组内部又分成两个小组,我跟这个金牛座女生一组,而且某些方面上我算是比她高一阶,但也不是领导她那种。
现在每天干活也都是在尬聊那种,能感觉到她在计算工作量啥的,开会的时候会主动邀功。心累。
我工作和生活分得很清,同事就是同事,从来不会往朋友方向发展,要做朋友除非是在一方离职之后。
所以,办公室到底该不该抱团。

只是觉得有点烦,而且实在不知道跟谁说。
1

查看更多有趣的豆瓣小组

最热回应

  • 七小花
    不该!!

回应 (7条) 只看楼主

  • 七小花
    不该!!
  • 江浸月
    不该,完全没有意义
  • 怡人
    小心她算计到你头上。
  • 谁动了我的奶酪
    如果领导没问题,就不能抱团。每个领导都不会容忍手底下有不听话的小团体。
  • Mathilda
    不该。越陷越深
  • 唐晶的手提包
    你不是来交朋友的
  • 杜噜噜
    应该
添加回应

八卦来了(生活版)的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端