>
我们什么都知道……一点儿weknooowit 我们什么都知道……一点儿weknooowit 656286知了

现在的工作让我很没自信

Bling2017 2017-08-02
今年五月份有个机会,成了公司总经理的助理。这个机会是主动找上我的,相当于内部转岗了。
总经理是个外国人,平日交流是英语,但本人英语不是很好,尤其口语一般,觉得在沟通上有些gap,一起在有些会议上需要做报告觉得力不从心,上岗后从五月份到今,办了一个管理层leadership会议四天三晚,目前正在筹备公司年中会,年中会让我做项目负责人,但我完全没有这方面大型会议的经验,整个项目带的也不是很好,现在时间紧紧巴巴的执行阶段,尤其牵扯到用英语汇报项目时候经常觉得力不从心。
另外总经理是外国人,在一些会议上需要给他做翻译,我之前做翻译时候出过一次丑,有两个他说的特长的句子没有翻译出来,整个人就在前面愣住了,特别丢人。心里总有阴影。而且如果他参加中文的会议,还需要我在下面给他翻译。
还有记录会议纪要,因为全程英文,每次回来都得听录音才能写完。
我经常想放弃,很多次都觉得自己坚持不下去了。翻译这块自己实在是不行,也不是英语专业的。
大家能不能给我点建议呢。
1

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (17条) 只看楼主

  • 白拿拿
    我也在经历一样的事情
  • Bling2017
    我也在经历一样的事情 白拿拿
    啊,你是什么个状况
  • 真·没头脑
    张口就白话呗,反正下面人也听不懂~后面再补救就成了~
  • Bling2017
    张口就白话呗,反正下面人也听不懂~后面再补救就成了~ 真·没头脑
    下面有能听懂的 也有听不懂的
  • 哦?
    你需要加强自身能力
  • Bling2017
    你需要加强自身能力 哦?
    是的,但是英语这块不是一天两天能突破的,每天都感觉活在挫败感里 特别压抑
  • 哦?
    是的,但是英语这块不是一天两天能突破的,每天都感觉活在挫败感里 特别压抑 Bling2017
    你可以继续保持现状,拒绝现状和挑战现状,保持的结果是最差的,你可以选择拒绝和挑战。
  • 葡萄干
    我只是觉得你们公司很奇特 按理说如果是外国人肯定会再找英语特别好的助理…………如果出错了可咋办 我原来也做总助 英语完全不会说 所以公司有需要的时候都会找翻译人员
  • 李喵呜
    坚持下来就技能加倍走上另一个台阶了!所以加油!
  • Anno
    挺过去就好了。反正死不了人
查看更多回应(17)/  添加回应

我们什么都知道……一点儿weknooowit的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开