>
加拿大移民 加拿大移民 5313成员

先留学再移民,详解加拿大的这条低门槛移民之路~

红酒高跟 2017-08-02
想移民,要不就得有足够多的钱,要不就得有过硬的技术,那万一我又没钱又没技术,那就铁定这辈子都没机会移民了吗?

当然不是,留学转移民不就是我们常说的一条便捷之路吗?因为国内教育和加拿大并不是无缝对接的,也就是说即使你在中国读了大学,读了研究生,或者已经参加工作了,还是可以申请去加拿大读大学。
1
留学转移民的优势

话不多说,先看看留学转移民和传统的移民相比有什么优势,知道自己的制胜点才能在一票申请者中脱颖而出。
移民更加容易
留学生只要在加拿大全日制学校读满一年,就可以获得三年的工作签证,后再申请移民会简单的多。因为加拿大是一个移民大国,经过这么多年的实践,他们发现直接从海外吸纳的经济类移民和技术类移民的适应能力远远比不过有海外学习或者工作经历的人。所以他们会更加鼓励有意向的留学生申请移民。
学成后选择更多
留学会给留学生带来更多的选择机会。留学生在完成学业后,有足够的机会是选择回国还是选择留学,而不受移民的限制。有些并没有确定是不是真的会喜欢外国生活的学生,可以先把留学作为试水,先到国外生活几年,如果这期间产生了很强烈的移民念头,可以通过自己留学生的优势申请移民。如果留学期间发现对国外并无好感,或者是并不适应,学业结束...
想移民,要不就得有足够多的钱,要不就得有过硬的技术,那万一我又没钱又没技术,那就铁定这辈子都没机会移民了吗?

当然不是,留学转移民不就是我们常说的一条便捷之路吗?因为国内教育和加拿大并不是无缝对接的,也就是说即使你在中国读了大学,读了研究生,或者已经参加工作了,还是可以申请去加拿大读大学。
1
留学转移民的优势

话不多说,先看看留学转移民和传统的移民相比有什么优势,知道自己的制胜点才能在一票申请者中脱颖而出。
移民更加容易
留学生只要在加拿大全日制学校读满一年,就可以获得三年的工作签证,后再申请移民会简单的多。因为加拿大是一个移民大国,经过这么多年的实践,他们发现直接从海外吸纳的经济类移民和技术类移民的适应能力远远比不过有海外学习或者工作经历的人。所以他们会更加鼓励有意向的留学生申请移民。
学成后选择更多
留学会给留学生带来更多的选择机会。留学生在完成学业后,有足够的机会是选择回国还是选择留学,而不受移民的限制。有些并没有确定是不是真的会喜欢外国生活的学生,可以先把留学作为试水,先到国外生活几年,如果这期间产生了很强烈的移民念头,可以通过自己留学生的优势申请移民。如果留学期间发现对国外并无好感,或者是并不适应,学业结束后还可以选择以中国公民的身份回国发展。
移民时间缩短

如果在国内申请加拿大移民,在各方面条件都满足的情况下,包括学历、工作经验、语言水平等,也需要等待将近三年左右的时间。如果先选择留学,然后一步一步的在加拿大当地办理移民,一般只需要一年左右的时间可以完成,大大缩短了移民的时间。
就业压力有国内分担
学成之后是选择在加工作还是回国发展?如果出去的时间太晚,那么在语言方面肯定占有劣势,和当地人的竞争就会比较激烈。但是在同样的情况下,回国就成为了一个优势,并且国内现在对人才引进也做出了很大的进步,包括落户、买车等。
2
留学移民快速通道

好了,干货来了,究竟怎么实现留学转移民呢,最快捷的方法就是可以申请安省的OINP移民提名,这个项目里有一项是专为国际留学生提供工作机会,获得雇主聘书后可直接移民的便利通道。如果是硕士研究生或者博士可以直接越过这些申请条件,递交所需材料就可以了。
先看一下它的申请要求:
曾在加拿大学院或大学完成至少2年的全日制专科或本科学习,或者至少一年的研究生课程学习;
在校生至少完成了一半课程的学习并且必须在毕业前两年时间内申请;
拿到NOC职业列表A,O,B类的永久性全职工作的雇主聘书;
达到安省对该职业设立的入门级工资水平。

翻译一下,就是说申请者可以是本科/专科在读大学生,在读研究生以及已经在加拿大读完大学的毕业生。在读大学生要求课已经上到一半了,研究生要求至少读了一年了,毕业生要求当时读的是全日制至少2年的大学。
加拿大对职业进行了分类,不同的技术对应不同的职业,不同的职业属于不同的类别,不同的类别属于不同的技术移民项目。这个职业分类就是NOC职业列表。
技术类型O——管理职位,涉及各行各业。例如:餐厅经理,煤矿经理,船长等;
技术移民A——专业职位,通常需要本科或以上学历。例如:医生,牙医等;
技术类型B——技工类职位,通常需要专科学历或学徒训练。例如:厨师,电工,水管工等;
技术类型C——服务职位,例如:通常需要高中学历,接受过专业训练。例如:卡车司机,屠夫等;
技术移民D——劳动力职位,例如:清洁工,油田工人,水果采摘工人等。

永久性的全职工作,永久性要求有固定的工作地点和工作时间,如果你是在家工作或者是远程那都不算永久性。另外,分包商,独立承包商,企业主也不符合永久性的要求。

这些要求看起来并不难,也不存在有优势加分的现象,主要还是每年该项目的配额不够,所以大家一定要提早做准备,提早申请就可以了。
0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (1条) 只看楼主

  • 是麦片呀🌙
    曼省留学移民政策要求申请人拥有高中或中专以上学历,在加拿大完成了10个月技能课程后即可在当地合法就业,并且还可包工作分配。等到拥有了6个月全职带薪的工作经验后,就能递交移民申请。从赴加国留学到获得加拿大身份,仅仅需要2-3年时间。而邻邦美国的留学生们,却面临H-1B工作签证的抽签和改革危机,以及漫长的移民签证排期等待。此外,相对于英美每年动辄20多万的学费,加拿大的学费可说是极其亲民的,最低只要6万人民币。 具体你可以咨询一下外联出国哦~我最近也在他们公众号咨询来着,态度挺好的~
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端