>
素食书香 素食书香 20755土豆

素食宣传的百科全书

見應 2017-08-02
最近发现了一本宣讲素食利益的百科全书,作者雷久南博士,美国麻省理工学院物理化学博士,随后在德州大学安德森医院癌症研究与治疗中心从事癌症的预防与治疗工作长达十年,是琉璃光养生世界的创办人。

摘录几段:

各民族的饮食习惯与他们的寿命、健康有密切关系。像爱斯基摩人,以及北欧的拉布兰岛人、格林兰岛人、克基族人都是全世界消耗肉量最高的民族,而他们的平均寿命也最短,通常只有30岁。

分析爱斯基摩人的饮食可以发现,他们所吃的食物是全世界含蛋白质及钙最高的,相对的,他们罹患骨质疏松的比例也是全世界最高。这是因为蛋白质是属于酸性类食物,换句话说,肉类是酸性食物,而人体的体液则是碱性,如果摄食太多肉类,就必须从身体骨骼中释出钙质,以中和食入的酸,使身体维持在微碱状态。如果骨骼中的钙质释出太多,身体缺钙的话,便会发生骨质疏松。

【全文在线阅读】
https://zaahan.us/Wen.aspx?R=4247&F=dsu
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端