很多人都是以不入流的思想来猜度、抹黑——哲学

南渡

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 20:04:17

[内容不可见]

• 南渡

南渡 (远离颠倒梦想) 楼主 2017-08-02 20:06:54

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

当然最好哲学家是你父亲岂不美哉,开个玩笑~

• 南渡

南渡 (远离颠倒梦想) 楼主 2017-08-02 20:11:02

我觉得语言的功用在于接触思想,更多的时候只是工具,我也承认翻译与原文的距离,但这是次要的,哲学更多的是一种黑格尔式的“意识”表达,而不是文学性的唐诗宋词性质的,破坏了神韵美感。哲学把握思想意识是其主要,文字是中介,我觉得更多的是看一个人有没有这种思渡了~

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 20:24:48

我觉得语言的功用在于接触思想,更多的时候只是工具,我也承认翻译与原文的距离,但这是次要的, 我觉得语言的功用在于接触思想,更多的时候只是工具,我也承认翻译与原文的距离,但这是次要的,哲学更多的是一种黑格尔式的“意识”表达,而不是文学性的唐诗宋词性质的,破坏了神韵美感。哲学把握思想意识是其主要,文字是中介,我觉得更多的是看一个人有没有这种思渡了~ ... 南渡

[内容不可见]

• 南渡

南渡 (远离颠倒梦想) 楼主 2017-08-02 20:31:59

我没有,你读过马克思没有?

• 南渡

南渡 (远离颠倒梦想) 楼主 2017-08-02 20:36:51

我只知道,很多反对马克思的拿一些不成体系,微小的东西来否决,或者是局部否定整体,我在理解马克思恩格斯的过程中深深地佩服,不管是人格还是深刻性,在这个资本主义社会下马克思不过时……

你的回应

回应请先 , 或 注册

654219 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部