>
吃喝玩乐在上海 吃喝玩乐在上海 68905成员

【戒色心得】十年纵欲,今朝大彻大悟--戒色百日感悟

改命积福 2017-08-02
十年纵欲,今朝大彻大悟--戒色百日的感悟:我今年25岁,有将近十年左右的SY史,从上初中就开始频繁的SY,我也知道这是个坏习惯,可是那个时候年少无知,不知道SY对身体心灵都是有极大的害处。

我先说说十年多的SY对自己的害处:

恶果一、身体虚弱,精神萎靡,老是觉得没精打采的,老是瞌睡,对什么都提不起兴趣来。脸色灰白,没有光泽,不像个年轻人该有的样子,而是像个老头一样的苍老。身体虚弱,腰疼,走路走的多了就腿疼。还有就是脱发,不知道从何时发现自己,有了脱发的问题,早晨起来就看见枕头上掉落了几根头发,很是震惊。我的头发很黑很密,但这么早就开始了脱发。后来我知道了,这是长期SY的结果。

恶果二、得怪病。我高中时候得过一次眼疾,眼睛肿的很吓人,面目全非。疼了我好长一段时间。后来我才知道,那段时间,我天天坐在电脑前面,下载黄色录像SY。这就是恶报。接下来最近的一次怪病,我的上下嘴唇肿的吓人,而且肿的我几乎张不开嘴吃饭,接下来是长达接近20多天的病痛折磨,嘴张开吃饭时就扯开肉流出血,每次吃饭都痛苦不堪,而且晚上嘴唇又疼又痒,流脓,总之是从来都没得过这种怪病。后来戒S后就再也没有得过病。

恶果三、相貌变丑,我的长相算是不错的,在学校里从初中到高中,都是很讨女孩子喜欢的,身边女友也换过...
十年纵欲,今朝大彻大悟--戒色百日的感悟:我今年25岁,有将近十年左右的SY史,从上初中就开始频繁的SY,我也知道这是个坏习惯,可是那个时候年少无知,不知道SY对身体心灵都是有极大的害处。

我先说说十年多的SY对自己的害处:

恶果一、身体虚弱,精神萎靡,老是觉得没精打采的,老是瞌睡,对什么都提不起兴趣来。脸色灰白,没有光泽,不像个年轻人该有的样子,而是像个老头一样的苍老。身体虚弱,腰疼,走路走的多了就腿疼。还有就是脱发,不知道从何时发现自己,有了脱发的问题,早晨起来就看见枕头上掉落了几根头发,很是震惊。我的头发很黑很密,但这么早就开始了脱发。后来我知道了,这是长期SY的结果。

恶果二、得怪病。我高中时候得过一次眼疾,眼睛肿的很吓人,面目全非。疼了我好长一段时间。后来我才知道,那段时间,我天天坐在电脑前面,下载黄色录像SY。这就是恶报。接下来最近的一次怪病,我的上下嘴唇肿的吓人,而且肿的我几乎张不开嘴吃饭,接下来是长达接近20多天的病痛折磨,嘴张开吃饭时就扯开肉流出血,每次吃饭都痛苦不堪,而且晚上嘴唇又疼又痒,流脓,总之是从来都没得过这种怪病。后来戒S后就再也没有得过病。

恶果三、相貌变丑,我的长相算是不错的,在学校里从初中到高中,都是很讨女孩子喜欢的,身边女友也换过好几个。走到大街上都是很多女孩子看我,给我抛媚眼。家里也经常接到女孩子的电话。可是到我大学后,发现自己变了,有时候站在镜子面前看见那个自己,很是震惊,脸色灰暗,笑起来有种说不出来的厌恶感,连我自己都觉得生厌,更何况是别人看见我是个什么心理。我想那就是邪淫的丑恶模样吧,我走在街上也发现很少有女性看我了。而且那个十年身边女友不断的我,现在竟然会孑然一身,成为光棍了,呵呵。

恶果四、运气很差,学业,事业不顺,初中到高中那段时间就感觉人生很不顺利,总觉得没自信,走在人前有些自卑感。而且那个时候总没有安全感,总是很胆小,缩在家里不想出去,不想接触人。天天沉醉在电脑前面,下载一部部的色情影片,一次次的频繁SY。到后来高考,也只考了个二本学院,后来和学校领导关系处的好。我被学院推荐去当地的银行做储备干部。年薪有7、8万。我那时想考研,听见这个消息就决定不考了。哪知道,最后银行的事不了了之,考研也没考成。后来第二年,我自己决定考研,终于经过半年的努力,我的初试考过了,我报的是一所全国重点大学,我满心欢喜的以为自己肯定能上了。结果,在复试的期间,我下了火车就把手机丢了,然后复试莫名其妙的被刷了。就这样和名校无缘了。我的初试名次是排中间的,我考第6名,招8个人。但最后就把我一个人刷了。最后学校给我调剂专业,可丢了手机我就决定回家了,当我接到学校通知说下午去面试另个专业,我已经根本赶不过去了,因为我家离学校很远,几千公里远。我就是坐飞机也赶不过去的。就这样我就与名校擦肩而过了。后来细细想,我复试前还是坐在电脑前面,频繁的SY。这就是我邪淫的恶果!

恶果五、感情不顺,相恋四年的女友和我提分手。我大学四年的女友,我一直对她很好,但是就在我考研前几天,她和我说分手,那时我一个人住着,自己做饭,自己生活。也一直为了她而努力奋斗着。结果就快考试了,她残忍的提出分手,说我给不了她要的生活。我那时一个人躺在屋子里,漆黑的夜里,在陌生的城市,想到过去和她的种种美好,我哭了很多天。一个人吃饭吃着吃着就流下泪来。我那段时间差点儿没有坚持下来,幸好我的前女友在我最孤独的时候,陪伴着我。在网上天天陪着我,我才渡过了我最孤苦的那段时间。我的前女友深深的爱着我,可我上了大学就残忍的把她抛弃了,而去追求大学这个女友。我知道这是因果报应。这是我邪淫的报应,我不珍惜高中女友对我深深的爱,深深的伤害了她这么多年,而她一直默默的等着我,当知道我陷入孤苦,她又默默的陪伴着我渡过那段最难过的时光。那一夜,我痛哭流涕,我痛恨自己禽兽不如,我为我犯下的罪深深的忏悔了,那一夜我才知道被爱的人抛弃是个怎么样的感觉。我那时想死的心都有了,我想到我当初也是这么伤害我的前女友,她当时是怎么样的悲痛欲绝,她这几年是怎么样过来的。而当我知道她这几年一直都等着我,我才明白什么才是真正的爱情,我为她心疼的哭了,而且这一哭就是一年。每次想起来都是心疼,无比的悔恨,无比的自责的流着泪。我就像是做了一场梦,从梦中清醒过来,才明白自己的罪业是多么的深重。

我这一年中,直到今年9月,我还是活的浑浑噩噩,每次想起自己的命运来,就是哀叹,恨命运不公。对我不公!可我却一直不知道,自己之所以混到现在这般田地,到底是因为什么?

直到我父亲9月初的一天,给我看了戒色论坛。那一刻,我大彻大悟!看了论坛上很多和我类似经历的人,我才明白,原来这一切的根源就是自己这十多年的邪淫造的恶报!

我如梦初醒,醍醐灌顶。我这才明白,邪淫是最消福报的,古人讲的万恶淫为首,是真正的金口玉言。只是怪我明白的太晚了,我后悔为什么没在五年前,十年前看到这个论坛!我就不会像现在这个样子了。我不会工作没有,考试落地,不会失去真爱!

最近在戒S时,我接触到了佛法,我才更深的理解了邪淫的害处。净空法师讲的清楚,一个人不是受尽苦难他是不懂的学佛的。我以自己的切身经历才明白佛法的伟大,我现在总结下我这百日的戒S经历。

我几乎天天都上戒色论坛,那是机缘巧合,我认识了论坛上的一位戒友,就是hongyuqun05 小兄弟,他比我小五岁,但和我同一天开始戒淫。他和我一样今天戒100天整。我很羡慕他这么早就知道戒色,并接触到佛法。能早接触佛法的人都是有福气的人。

我就和他说我们两个比试比试。他欣然同意。我们就在这个帖子上互相鼓劲,互相勉励对方。看谁坚持的久些。我希望看到我帖子的同修戒友,可以在论坛上多和戒友们沟通互动,互相监督,这是个很好的办法。但我强调,光靠这个是远远不够的,还是要你下定决心,决心很重要。

我的戒SY分为以下方法:

首先:我下决心戒除邪淫,是跪在佛菩萨面前,对佛菩萨发誓今生要戒除邪淫!我的这个心很坚决,而且很诚心。我希望各位同修戒S一定要坚决,一定要心诚。也可以对天发誓,这样一个仪式对你的决心是很有益处的。

第二步:我发过誓之后,我就把电脑上所有收藏的色情影片,色情网站,全部删除!一个不留!我后来这一百天内,我只看过一次,是在戒S十几天的时候,发现电脑上忘了删的一部A片,我当时起心动念,就忍不住看了,但看后我就深深忏悔,马上删除掉了。之后一直到今天100天,我一直没看过,只有那一次,再没看过!戒色80多天的时候,我那几天欲望很强烈,差点儿去看色情网站,我的鼠标放在那个网址上,内心斗争了一分多钟,我战胜了自己,没有点下去,而是关掉了。那次是比较危险的,对淫念你一步都不能退缩,寸土必争!否则就是城破而亡!

第三步:天天拜佛,我家里父母都是信佛的,我天天拜佛。我自己不怎么虔诚,我也和很多人一样,对佛教是将信将疑的,但是看论坛很多人都念佛经,念佛经可以消除欲望。可我也没念过经,但是我就是天天拜佛,天天上戒色论坛看文章。几乎不间断的。我想,这无意中也会增加自己的意志力。我有很多次欲望很强,很想去看色情网站,我就想到戒色论坛,就上来看看,看看我就心平和多了。现在接触佛法,才知道自己以前的想法是多么幼稚,大家可以多看看净空法师的讲座,和谐拯救危机系列一和系列二,对佛以及当今社会有个大概的了解。

第四步:锻炼身体,我坚持了几个月,每天做仰卧起坐100个,俯卧撑100个。分组做的,一次做几十个。刚开始只能做几十个,可坚持下来,越做越多。身体做的累了,淫念也就少了很多。坚持下来,我的肌肉练了出来,身体健壮多了。

我的戒友和我类似,他念《金刚经》等经典,也刚开始接触佛法,每次他欲望很强就去诵读,读后就没有了欲望,然后就一直坚持下来了。

我希望各位戒友,不信佛也没关系,可以把它当做是一种戒除邪淫的工具,修得一颗清心寡欲的心,对身体和各方面都有益处。对于我这样意志力薄弱的人,能坚持这么久,佛法是起了很大作用的。

谈下我戒S一百天以来的益处:

好处一:脸色好多了,我也描述不出来,只是看上去很清净,有了光泽,但是我想如果坚持下去,脸色会更好看的。而且现在走街上,很多女性也多注意看我。这让我很高兴。但是我提醒各位,女色还是少接近些的好,除非是为了恋爱结婚之外,一定要端正自己对女性的看法,我是把她们当做是自己的亲姐妹来看待,这样Y念就少多了,或是白骨观,把那些诱惑你的女色看做是皮包着白骨,或是皮包着屎尿的看待,你就会生出厌恶的心。就不会意淫了。

好处二:我的精神好多了,记忆力变好了,精力一上来,脑子转的特别快,处理事情也会想的很周到,这都是断色以后的好处。我的头发脱发也少了很多,眼神也亮了许多。看上去就是和从前那个猥琐的自己不一样了。我自信了许多,在人前有说有笑,心态很好,很阳光。而且腰疼似乎察觉不到了,只是偶尔坐的久了有些酸痛。

好处三:运气好多了,我举个例子吧。我去考驾照,从前总是很倒霉的我,这次却一帆风顺,三个科目一次全过,而且抽考的题目都是最简单好过的。和我一起学车的很多人都很多被卡住,补考的补考。还有一次,我骑车子和朋友走在路上,我朋友停下来接电话,我就也停下来等她。这时奇妙的事情发生了,后面一个骑着车子的阿姨走到我跟前和我说,你的钱掉了。我诧异的看着她手里拿着两元钱递给我。然后还没等我说谢谢,她就骑着车子走了。我那时觉得真是不可思议,我楞在那里了,我总觉得这不是我的钱,但是从这件事我明白了,我的运气好转了。

好处四:莫名其妙的有人给我介绍女孩子,我的姐姐打电话给我要给我介绍女友,我的朋友QQ上说也要给我介绍女友。还有我的QQ上还莫名其妙的有女孩加我,意思想做朋友。我都觉得不可思议。可是,我都拒绝了他们的好意。我的心里现在只有前女友,是她让我明白这个世界上真爱的存在,我已经在佛前发誓要娶她为妻。我发愿要好好爱她一辈子来弥补我过去对她的伤害。如果没有缘分,只怪我自己错过了良缘。我知道我过去犯下的错很深,她也很难原谅我,但我愿意等着她。所以,我也劝看到我经历的戒友们,如果遇到良缘,一定要珍惜!如果错过了,你会后悔一辈子。

好处五:我懂得如何改变我的命运。放生,布施,学佛是可以改变命运的。我也学着放过一次生,放生的感觉真的很奇妙,很舒服。我决定以后坚持下去,多做善事,多结良缘。为社会做贡献。

通过戒色这一百天来,我觉得我的人生真的改变了,那种说不出来的舒服的感觉,只有各位戒友通过自己的亲身体验才能体会。我庆幸自己可以重新做人,我只是后悔没有早点明白邪淫的害处,后悔没有早五年或是十年懂得邪淫的害处。那些所谓的专家说手淫是健康的理论真是害人不浅!误国误民!希望大家绝对不要相信!

以上是我的经验,虽然取得了些进步,但我知道以后戒色的每一步都将艰难万险,我诚惶诚恐,很多人成功戒色100天后都又重新犯戒,我当引以为戒,坚持下去!

希望和我有类似经历的人,早日醒悟,早日回头!




0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (1条) 只看楼主

  • 无聊的阿辰
    你先告诉我,你想知道的更多什么~
添加回应

吃喝玩乐在上海的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端