>
合肥✿IDEOLOGUE 合肥✿IDEOLOGUE 5600成员

生活是如此的艰难

海阔天空 2017-08-02
生活是如此的艰难

生活是如此的艰难,可能你已经习惯了你目前的生活状态,这种状态是在你心中的感觉是最好的,最安逸的。有这种感觉意味着你在原地踏步,如果你已经是个成功人士,人生赢家,那么你会觉得很满足。但如果你是个像我一样的半吊子,我觉得应该可以考虑改变自己了。在这个物质拜金的社会(特定的情景除外,比如八一,你会崇拜军人;512地震你会崇拜战士),普遍只有金钱和能力才能让你觉得舒适,俨然一副成功人士的感觉。

自从做了这个决定,我也付出了所谓的努力,但是在和别人交流后,完全觉得自己在思考方面不够细致,想问题考虑的方面太少。这些虽然都是经验欠缺导致的,但是我不想给自己找借口,不努力就是不努力,没什么可讲的。

既然改变就要彻底投入,把这种投入变成一种常态,让自己适应这种最佳状态。从而能跨越一步进去下一个最佳状态。

仅以此篇文章表达下自己的观点,希望一年乃至多年后,自己能做到了改变,也希望和朋友们一起共勉,大家都有所提高更上一层楼,对自己家人有个交代。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端