>
模型房子DIY 模型房子DIY 21成员

让孩子们参加DIY手工制作——模型房子

lili优 2017-08-02
让孩子们参加DIY手工制作,其实让孩子做DIY手工除了锻炼孩子的动手能力外,还是项增进感情,改善亲子关系的好活动。

孩子动手的同时也在动脑。制作手工的过程也是学习知识的过程,使孩子在玩中自然愉快地学习。

避免了现在的独生子女的问题,现在好多家庭是独生子女,孩子很少有玩伴,难免会很孤独寂寞,家里的玩具也不少,新鲜感过后孩子就不玩了,玩具成了摆设。

为了少让宝宝看电视跟玩电脑,我总会说“来,咱们做点手工吧。”听到这样的话,他会突然来了兴致,变得兴奋起来,赶快去找要用的工具材料,急着问“妈妈,今天做什么呀?”让我体会最深的是增强孩子的自信心。


0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (2条) 只看楼主

  • lili优
    将复杂的木质房子构造简单化,让小孩子自己去搭建,所以这样的模型房子是很不错的。很有教育意义。
  • you优
    DIY手工制作,其实让孩子做DIY手工除了锻炼孩子的动手能力外,还是项增进感情,改善亲子关系的好活动。 不错的生活体验
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端